weather

USD 2.599

EURO 3.0521

RUR(100) 3.3365

search

Ура! В Ганцевичах включили отопление в квартирах

Больше не нужно кутаться в теплую одежду и согреваться горячим чаем – сегодня, 15 октября, батареи стали неожиданно горячими.

 В Ганцевичах включили отопление в квартирах.
В Ганцевичах включили отопление в квартирах. / Фото: Светланы Малышко.

Не раз приходилось слышать сетования ганцевчан, мол, пока во всей республике включают отопление, в Ганцевичах дожидаются чуть ли не до «белых мух»… Но на сей раз нарекать на работу коммунальной службы города не приходится.

Сегодня во время очередной кофепаузы дотронулась до батареи на кухне и неожиданно для себя ощутила приятное тепло.

Как видимо, коммунальная служба района не стала дожидаться ощутимых заморозков, и включила отопление раньше. Тем более, что синоптики прогнозируют на этой неделе похолодание.

По существующим нормам, отопление в жилфонде включают, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней составляет плюс восемь градусов и ниже.

Днем ранее, то есть утром 14 октября, в отделе ЖКХ Ганцевичского райисполкома сообщили, что отопление уже подают в социальные объекты: детские сады, школы, учреждения здравоохранения. После них на очереди был жилфонд – дома, гостиницы и общежития. В последнюю очередь подключают административные здания организаций и предприятий.

О том, когда планировалось начать нынешний отопительный сезон в Ганцевичском районе, можно прочитать здесь.

Что делать, если отопление включили, а в квартире холодно, можно прочитать в печатной версии "ГЧ" за 15 октября.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики