weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

Погоня за неуловимым нарушителем

Захватывающие гонки за  жителем деревни Мальковичи, который попытался скрыться от сотрудников ГАИ на своем мотоцикле, закончились составление трех протоколов об административных правонарушениях. Свидетелем этой погони стал корреспондент «ГЧ».

Во вторник, проезжая по улице Советской в деревне Мальковичи, сотрудники Ганцевичской  ГАИ Эдуард Шуляк и Александр Ковш заметили едущий мотоцикл «Минск», которым управлял мальчик на вид лет шести, вместе с которым ехал взрослый мужчина. Увидев приближающихся сотрудников милиции, мужчина быстро схватился за руль и покрутил ручку газа до упора, забыв о том, что с ним едет маленький ребенок. На неоднократные требования остановиться на обочине, которые озвучивал Александр Ковш по громкоговорителю, водитель никак не реагировал, а, наоборот, прибавлял скорость.

В попытке скрыться от работников милиции мужчина свернул с главной дороги на поле. Но погоня была недолгой. Буквально через метров пятьсот мальковец бросил мотоцикл, так как ехать по полю, где был посеян рапс, было невозможно, и начал убегать. Мальчик также побежал за мужчиной. Оставив служебную машину, оба сотрудника ГАИ бросились догонять нарушителя.

Первым догнали мальчика, который, увидев милиционера, сразу произнес: «Пожалуйста, не отдавайте меня в приют!». Догнать водителя так и не удалось. Пробежав по полю, мужчина выбежал на улицу, а затем направился в лес. Гнаться за ним дальше уже было бессмысленно, и Александр Ковш вернулся обратно.

Испуганного мальчика работники милиции завезли к матери, а брошенный мотоцикл доставили на штрафстоянку Ганцевичского РОВД.

На следующий день беглец сам пришел в Ганцевичский РОВД. На него работники ГАИ составили три протокола: за езду без шлема (штраф до 1 БВ), за отсутствие техосмотра (штраф до 2БВ), а также за несоблюдение требований остановки (штраф от 6 до 20БВ).

На вопрос, почему он убегал от работников ГАИ, мужчина не знал что ответить. «Я никогда не связывался с сотрудниками милиции, а удрать хотел, оно ж и понятно -  чтобы не поймали», – сказал сельчанин.

comments powered by HyperComments
Из рубрики