weather

USD 2.0584

EURO 2.2803

RUR(100) 3.0864

search

Экстрим в ганцевичской поликлинике

На руках пришлось сносить пожилого мужчину на инвалидной коляске с четвертого этажа Ганцевичской поликлиники в прошлый четверг, 15 июля, из-за очередной поломки лифта. Уже целую неделю пациенты с переломами,  на костылях, пожилые люди,  желающие попасть на прием к врачам, вынуждены  преодолевать лестничные пролеты пешком.

«Для нас это просто мучения. Чтобы подняться на третий этаж к хирургу, нам нужно проявить не только свою ловкость и умение, но и приложить немало сил, ведь очень легко можно покатиться вниз», – сказал Василий Ярошевич, который шел на костылях по лестнице.

Табличка «Лифт не работает» уже стала привычной для пациентов Ганцевичской поликлиники. В четверг  она появилась снова. Теперь всем пациентам на костылях или на своих ногах приходится подниматься вверх и спускаться по лестнице, преодолевая десятки ступенек. Людям с переломанными ногами, для того чтобы попасть к хирургу, приходится подниматься на третий этаж, а это не так-то просто. Да и «на своих ногах», чтобы подняться на четвертый этаж к врачам, нужно приложить немало сил. А ведь основной поток пациентов направляется именно на третий и четвертый этажи. А если еще нужно посетить не одного, а нескольких врачей, то можно выдохнуться совсем. Ладно, молодым это по силам, но основной контингент поликлиники – это пожилые люди, у которых уже далеко не идеальное здоровье и передвигаются они с трудом.

 «Поднимаемся как можем, постоим, отдохнем, иногда добрый человек поможет», – сказала пенсионерка, которая шла на четвертый этаж.

Куда сложнее было мужчине, который поднимался по лестнице, облицованной скользкой плиткой, на костылях. Каждый шаг ему довался с трудом, ведь немного не подрасчитав равновесие, легко можно было  покатиться вниз. «Ничего не поделаешь, попасть к врачу надо, преодолеваю потихоньку», – сказал мужчина.

Как долго еще придется пациентам преодолевать лесничные ступеньки, корреспондент «ГЧ» спросила у заведующего поликлиникой Василия Нестеровича. По его словам, на этот раз сгорел двигатель. Сейчас ремонтом лифта занимается барановичская фирма, на балансе которой он и находится. «Когда купят двигатель, тогда и починят лифт. Точную дату, когда это будет, пока сказать нельзя», – рассказал Василий Григорьевич.

Когда  в четверг корреспондент «ГЧ» позвонила в «Барановичилифт», то мастер Игорь Фенюк, который занимается ремонтом лифта в Ганцевичской поликлинике, сказал, что  бригада собирается выехать в Ганцевичи и заменить сгоревший двигатель. «Я думаю, что уже сегодня к вечеру лифт будет работать», – сказал Игорь Валерьевич. По его словам, поломка лифта произошла из-за перегрева. «Лифт не рассчитан на такую жару, и в этом году из-за этого ломается во второй раз», – рассказал мастер. Ремонт сгоревшего двигателя обойдется Ганцевичской поликлинике в сумму около 900 тысяч рублей.

Как рассказал заведующий поликлиникой, в четверг, 15 июля, из-за поломки лифта у них случился небольшой инцидент. Женщина привезла своего отца-колясочника на заседание врачебно-консультативной комисии (ВКК), которое проходило на четвертом этаже. Пока проходили ВКК, в поликлинике сломался лифт.

Возникла проблема, как же спустить на первый этаж мужчину на инвалидной коляске. «Женщина начала требовать включения лифта, чтобы отца спустить на первый этаж, на что ей начали объяснять, что это невозможно, – рассказал Василий Нестерович. – Тогда женщина начала требовать, чтобы ей дали людей, чтобы снести отца, и это несмотря на то, что она в поликлинику приехала не одна, а с мужем и братом. Когда работники больницы не выполнили ее требования, разъяренная женщина и ее родственники  бросили деда в больнице одного   и поехали в райисполком жаловаться».

Пока женщина ездила разбираться, двое молодых парней снесли мужчину прямо с коляской на первый этаж, где к нему приставили санитарку, чтобы она за ним присматривала. Вернувшись из райисполкома, женщина забрала своего отца, и на этом инцидент был исчерпан.

«Зачем было устраивать скандал, если муж и брат этой женщины могли сами снести старика, непонятно», – сказал Василий Нестерович.

comments powered by HyperComments
Из рубрики