weather

USD 2.0566

EURO 2.2759

RUR(100) 3.1349

search

В магазине "Меркурий" новый вид услуги - бесплатная парилка!

Бесплатная  "парилка" для покупателей и испытание на выносливость продавцов - такие новшества применили в Ганцевичском райпо.  Эскперимент длиться уже около десяти дней, где при температуре +35 - + 50 по Цельсию приходится работать продавцам магазина «Меркурий» после того как у них сломался кондиционер.

Как только не испытывает руководство райпо своих работников. Не так давно «ГЧ» писала о том, что продавцам приходится работать при температуре +12-15 градусов, а сейчас же все наоборот, им приходится работать как в бане.

«Это просто кошмар! Мы здесь просто задыхаемся, работать вообще не возможно, температура в магазине превышает все нормы», – сказала заведующая магазина Евгения Белякович.

По ее словам еще на прошлой неделе, в ночь с понедельника на вторник, у них в магазине сгорел кондиционер и столбик термометра резко поднялся вверх. 

От жары продавцы спасаются как могут. Открывают двери и окна, чтобы хоть какой-то сквозняк сделать, мочат халаты в воде и надевают на себя, но и это особо не спасает. «Утром когда мы открываем магазин, температура в помещении достигает 50 градусов», – сказала продавец Мария Курилик.

За это время не малое количество продуктов пришло в негодность. В среду в магазин приехала специалист по качеству из райпо и вместе с заведующей написали список продуктов которые потеряли товарный вид. Только за сутки такого товара оказалось на сумму свыше 280 тысяч рублей.

Чтобы остальные продукты не испортились, продавцы начали накрывать холодильники, некоторые молочные продукты перенесли в холод. «У нас уже холодильники не выдерживают, уже несколько вышло из строя. Вот еще один скоро накроется», – сказала продавец Мария Курилик и показала на холодильник с рыбой.

Чтобы меньше продуктов испортилось, работники магазина перестали заказывать товар. Действительно на полках магазина поредело. Покупатели, число которых снизилось с опаской смотрят на прилавки. Ведь есть сомнения, что продукты испорчены, ведь температура в магазине превышает все нормы. Да и за водой в этот магазин в такую жаркую погоду никто не пойдет. Ведь всем хочется выпить холодненькой, а в «Меркурии» она далеко не такая. По словам продавцов, в магазине быстро черствеет хлеб, фрукты просто варятся, да и другие продукты теряют свой товарный вид.

Чтобы хоть как-то решить проблему заведующая написала уже две докладные в Ганцевичское райпо, но пока никаких действий от администрации они так и не дождались. Лишь в понедельник  к ним приезжал мастер и посмотрел сломанный кондиционер. Ни чем хорошим он продавцов не обнадежил. «Мастер сказал, что в нем сгорел компрессор и они сейчас пытаются найти где купить новый. Райпо тратит деньги на постройку магазинов, лучше бы те которые уже посторены обустроили нормально. Давно нужно было нам купить новый кондиционер», – сказала заведующая Евгения Белякович

По словам председателя Ганцевичского райпо Александа Селюжицкого, они уже занялись этим вопросом. «В четверг должен приехать мастер и починить кондиционер», – сказал Александр Владимирович.

Как пояснил главврач Ганцевичского районого центра гигиены и эпидемиологии Александр Соляник, для работников в магазинах нет температурных ограничений, а для продуктов питания установлены жесткие температурные режимы. «Если в магазине температура превышает предельные нормы, при которых они должны храниться,  то продавцы должны снять с реализации те продукты, иначе за нарушения предусмотрена ответственность», – сказал Александр Данилович.

comments powered by HyperComments
Из рубрики