weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

Мегашоу «Hot Summer» ганцевчан не впечатлило

Ночное мегашоу "Hot Summer»", которое прошло на стадионе  в прошлую пятницу, 27 августа, и разрекламированное организаторами ГДК как главное молодежное мероприятия уходящего лета, не оправдало ожиданий многих ганцевчан.

Молодежь Ганцевич оказалась более продвинутой, чем рассчитывали минские диджеи, и уровень исполнения электронной музыки столичных ребят ганцевчан не впечатлил. К тому же подпортило «мегашоу» дождливая погода.

«Мeня всe смутило с сaмого нaчaлa: музыкa, диджeи... Видимо ожидaли они,что Гaнцeвичи - это зaбитый город, но увы...», - сказал один из недовольных зрителей Александр Кононович. – У нас есть несколько диджеев, которые круче их. Некоторые сами в столичных клубах играли.  

Того же мнения придерживается и ганцевчанка Елена Сенькевич: «Мне не понравилось в афише расписали что будет все просто супер, а наяву была полная лажа, 10 тысяч платить было не за что, да и к тому же стоять под дождем несколько часов было не очень приятно».  

Некоторые номера обещанной программы, на что люди в основном и шли, так и остались на афишах и рекламе в интернете. Шоу, как такового не было видно, да и слышно тоже. Стриптизерша заболела, а судьба танцевальной поддержки GO-GO так и осталась нас тайной.

Из заявленных диджеев (Мячикоff и Stoks) играл только первый. Удивляли объявления ведущего экс-участника шоу «Дом-2» Ильи Кононова – сначала он назвал ди-джея Мячикова "лучшим диджейм области", потом он же был объявлен  "лучщим диджем Беларуси" (!) Как и где он стал лучшим? Увы, зрители этого не услышали. Второй же - Dj Stoks то ли не приехал, то ли не вышел играть, остается только гадать, факт, что зрители его не увидели.

Посмотрев на публику, пройдя по периметру вокруг сцены, было видно, что кое-как танцевал первый ряд. И было несколько человек, которые так фанатично орали и визжали, что заглушали музыку. Остальные же то ли пришли посмотреть на экс-участника из "Дом-2", то ли  музыка их совсем не впечатляла. Было неприятно наблюдать, когда люди постарше со словами "на «молодежке» (кафе «Молодежное») и то лучше музыка играет", уходили со стадиона разочарованными.

По мнению ганцевчанина Сергея Багрова, который в диджейской сфере уже 10 с половиной лет и играл практически на всех носителях, начиная с аудиокассет и заканчивая виниловыми пластинками, и не раз выступал в Минске известных клубах "STEP" и "Аквариум", то, что состав был не такой как был заявлен, не самое главное, хотя зрители не любят таких сюрпризов.

«В целом, не могу сказать, что все так плохо прошло, но и сказать, что было хорошо язык никак не поворачивается. Конечно, были плюсы, то на фоне минусов они были очень затемнены, - сказал Сергей Багров. - Организации у ребят не было практически никакой. Это было видно сразу с их приездом. Шоу приехало на стадион за 25 минут до официального начала мероприятия. И с учетом того, что нужно было еще расставить звуковую и световую аппаратуру, настроить все это дело мероприятие началось на минут 20 позже заявленного. Первое, что пришло в голову - "неужели халтура"».

По его словам, удивило, что никто из организаторов «опенэйра» не потрудился поинтересоваться ни местом, куда они едут, ни музыкальными предпочтениями молодежи. «Я видел, как молодежь негодовала по поводу окончания мероприятия. Несмотря на затянутое начало, мероприятие закончилось в 25 минут второго. Т.е. грубо говоря отработали "при любой погоде" на час меньше, спешно собрали аппаратуру и уехали, - сказал С. Багров. – Вот и верь таким "минчанам". Так что мелькание в самом начале в голове слова "халтурщики" подтвердились на деле. Обидно было также услышать, что на предложение о выставлении меня "поиграть" полчаса (хоть сначала так и договаривались), "лучший диджей Беларуси" возвышенно ответил: "А что он ставить будет? Седую ночь? Он же мне аппаратуру испортит, - рассказал Сергей. - Вобщем, местные дижжеи были приняты за низкоуровневые личности в музыкальном мире с полным отсутствием вкуса. Но это было даже забавно,  ди-джей, который язвил о песнях Шатунова, через полчаса ставил ремикс на Льва Лещенко…».

 Среди публики были и те, кто остался доволен мероприятием. «Я считаю, что для небольшого города как наш, было даже и хорошо, - сказала Юлия Рабцевич. -  Конечно, студентам, которые учатся в больших городах, может и не понравилось, ведь они же могут сходить там куда угодно, а мне в принципе было интересно. Ну, не вауууу!, но было в целом ничего себе».

 Даже критически настроенный Сергей Багров отметил интересное в представленном шоу. «На мой взгляд, порадовал глаз парень с колесом. Было интересно посмотреть его акробатические способности в крутящемся колесе. Девушка из fire-шоу на ходулях с огненными факелами смотрелась куда беднее, хотя некоторым ее выступление тоже понравилось» - сказал ди-джей.

По словам директора ГДК Ирины Гурской, несмотря на некоторые накладки –  плохую погоду и то, что музыканты заблудились и ехали из Минска почти пять часов, мероприятие не было провальным. «Такое шоу у нас было впервые. Ганцевичи стал в Брестской области вторым городом, где выступали эти ребята, после Барановичей. Но нельзя сказать, что первый «блин» был комом.  Несмотря на плохую погоду и стоимость билета в 10 тысяч рублей,  на стадион пришло 330 человек, - сказала Ирина Аркадьевна. Из заработанных 3 млн. 300 тысяч рублей, 20 процентов пойдут на счет платных услуг ГДК.

«Радует, что интерес к таким мероприятиям у молодежи есть, и столичные диджеи были удивлены, что наша молодежь такая продвинутая в направлениях этой музыки, и сказали, что сюда можно приезжать с аппаратурой, рассчитанной на большие стадионы, – сказала директор ГДК. – Будем надеяться, что в другой раз будет намного лучше.

comments powered by HyperComments
Из рубрики