weather

USD 2.0556

EURO 2.2626

RUR(100) 3.1987

search

В Ганцевичском районе потерпел катастрофу самолет (Фоторепортаж с места события)

Военный истребитель МиГ-29 потерпел катастрофу 23 сентября недалеко от деревни Роздяловичи Ганцевичского района. Оба пилота истребителя не успели катапультироваться и погибли.  По словам очевидцев, самолет упал в лесной массив в 16 часов 20 минут.

Буквально сразу после падения истребителя на «горячую линию» газеты «Ганцавіцкі час» стали поступать звонки очевидцев. Первый звонивший, Александр, который в то время собирал на болоте клюкву, сообщил, что услышал гул и увидел низколетящий самолет.

«Я смотрю, летит самолет и снижается, еще и подумал, чего он так летит, ведь в лесу нет посадочной полосы. А буквально через секунды удар, от которого все вокруг содрогнулось. И сразу после этого клубы дыма над лесом показались», - рассказал «ГЧ» очевидец. По словам жителей района, вскоре на место катастрофы мчались спасатели, сотрудники милиции, а позже и военные.

В прессу поступили и официальные сведения о случившемся. Как сообщила пресс-служба Министерства обороны, самолет разбился во время плановых полетов при выполнении элементов пилотажа повышенной сложности на малых высотах 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО Вооруженных сил (Барановичи).

По сообщению пресс-службы министерства обороны, экипаж воздушного судна в составе летчика 1-го класса, командира авиационной эскадрильи подполковника Сергея Коваленко и летчика 2-го класса, заместителя командира авиационного звена майора Александра Жигайло, предотвращая падение самолета на населенные пункты, увел машину в район лесисто-болотистой местности, где и произошло ее крушение.

Как сообщил один из жителей д. Хотыничи, в 23 часа в сопровождении милицейских машин с мигалками в сторону крушения самолета проследовало около десятка военных машин.

Авиакатастрофы всегда вызывают большой резонанс, однако этот вид транспорта продолжает оставаться самым безопасным видом. http://www.aviakassa.net/ - продажа авиабилетов на рейсы онлайн.

comments powered by HyperComments
Из рубрики