weather

USD 2.4008

EURO 2.6736

RUR(100) 3.4492

search

Артисты Чудинского и Денисковичского сельсоветов отпели

Самодеятельные артисты из Будчи, Чудина и Денискович 28 мая продемонстрировали свои таланты во время отчетного концерта в городском Доме культуры.

Напомним нашим читателям, что в октябре 2009 года стартовала акция, в рамках которой каждый сельсовет Ганцевичского района должен подготовить концертную программу и показать на сцене свои творческие способности. Такую процедуру прошло уже большинство сельских советов, сейчас очередь дошла до Денисковичского и Чудинского сельских советов.

В отличие от предыдущих концертов,  когда основную часть зрителей составляли сами выступающие, на этот зрителей собралось почти большая часть зала. Поддержать выступающих артистов приехали родные и друзья из деревень. Хотя некоторые, несмотря на то, что концерт был бесплатный, пришли на него в добровольно-принудительном порядке. Но после выступления артистов, «подневольные» зрители  не пожалели, потому что и обаяние

Во время концерта со сцены звучали белорусские народные песни в исполнении ансамбля «Любавушка». Порадовали зрителей семейный коллектив Татьяны и Юлии Коберец,  которые исполнили песню «Мая зямля». Продемонстрировали  свои способности вокальные коллективы Чудинского Дома культуры,  которые пропели народные под  баян.

Артисты Чудинского и Денисковичского сельских  советов не только пели, но и шутили.  Николай Хандрико, который, по словам ведущей, является самым веселым жителем деревни Будча, рассказал байку, во время прослушивания которой зал просто взрывался от смеха. 

Особенно зрителям понравился частушки в исполнении семейного дуэта Николая и Ольги Хандрико. После их выступления зрители аплодировали стоя, и просили спеть еще. «Приезжайте к нам в Будчу, мы вам будем петь частушки хоть до самого утра», – сказал в ответ на просьбу зрителей Николай Иванович.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики