Около 120 млн рублей «старыми» отсудили ганцевчанки у нанимателя

Ирина ДОМАРАЦКАЯ
По вопросу выплаты зарплаты ганцевчанки также обращались к представителю комитета госконтроля

Бывшие работники СООО «Аластре» выиграли второй суд. Полностью удовлетворить иски троих сторожей СООО «Аластре» принял решение суд Ганцевичского района на заседании, которое состоялось 9 января.

Это уже второе обращение  сторожей в суд, который завершился в пользу работников. Впервые ганцевчанки обратились в суд осенью 2016 года.

Они требованием выплатить задолженность по зарплате за год (включительно за сентябрь 2016 года). Сумма долга перед каждым работником составляла более 30 миллионов не деноминированных рублей.

Суд сторожа выиграли. Решение первого суда вступило в законную силу, но работники так и не получили ни копейки зарплаты. Так как наниматель продолжал игнорировать выплату зарплаты, а именно с 1 декабря сторожа уволились и подали еще один иск, с просьбой взыскать с нанимателя зарплату за последние два месяца (октябрь и ноябрь 2016 года), а также отпускные.

Суд также удовлетворил иски в полном размере. Решение вступит в силу спустя 10 дней после его вынесения.

В общей сумме долг по зарплате каждому работнику составляет около 40 миллионов не деноминированных рублей.

Когда сторожам СООО «Аластре» выплатят долг по зарплате, читайте в печатной версии «ГЧ». 

Другие статьи рубрики «Новости Ганцевщины»
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Не выплатили отпускные? Обращайтесь в суд

Я работал в колхозе сторожем, теперь уволен по собственному желанию. Расчетные мне не выплачивали больше недели. В день увольнения не отдали ни трудовую, ни...

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
21 февраля – Международный день родного языка. Используете ли Вы белорусский язык в повседневной жизни?
Мария,  г. Ганцевичи: Мария, г. Ганцевичи:

– Использую, скорее всего, трасянку. Раньше как-то по приколу получалось, а сейчас вошло в обиход. У меня вся семья русская, корни российские – бабушка с Байконура – поэтому белорусским языком мы никогда не пользовались.

Аркадий,  г. Ганцевичи: Аркадий, г. Ганцевичи:

– Я принципиально постоянно читаю литературу на белорусском языке, чтобы не забыть его. Но по-белорусски говорю не всегда, хотя и бывает такое – в зависимости от обстоятельств. Однако чаще всего использую, конечно, трасянку.

Надежда,  г. Ганцевичи: Надежда, г. Ганцевичи:

– Как-то частично использую, проскакивает белорусский язык. Но больше приходится на смешанном русско-белорусском говорить, потому что все так разговаривают. Иногда подстраиваюсь под собеседника.

Галина,  г. Ганцевичи: Галина, г. Ганцевичи:

– Не разговариваю на белорусском языке, он мне не нравится. Я его и в школе не любила, мне больше русский по душе. Поэтому стараюсь говорить по-русски принципиально – этот язык вызывает у меня большие симпатии.

Владимир,  г. Ганцевичи: Владимир, г. Ганцевичи:

– Честно говоря, белорусский язык я не использую – я его не знаю. Меня вполне устраивает русский язык. Исторически так сложилось, что белорусы на родном языке практически не разговаривали никогда: разговаривали и на польском, и на русском – на всех.

Алена,  г. Ганцевичи: Алена, г. Ганцевичи:

– Я частенько говорю по-белорусски, потому что родом из Столина. А дома я вообще разговариваю «по-рубельски». Мне нравится белорусский язык и его диалекты. Моя мама была учительницей белорусского языка, поэтому я знаю его достаточно хорошо.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы считаете, отменят ли "налог на тунеядство"?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook