Около 120 млн рублей «старыми» отсудили ганцевчанки у нанимателя

Ирина ДОМАРАЦКАЯ
По вопросу выплаты зарплаты ганцевчанки также обращались к представителю комитета госконтроля

Бывшие работники СООО «Аластре» выиграли второй суд. Полностью удовлетворить иски троих сторожей СООО «Аластре» принял решение суд Ганцевичского района на заседании, которое состоялось 9 января.

Это уже второе обращение  сторожей в суд, который завершился в пользу работников. Впервые ганцевчанки обратились в суд осенью 2016 года.

Они требованием выплатить задолженность по зарплате за год (включительно за сентябрь 2016 года). Сумма долга перед каждым работником составляла более 30 миллионов не деноминированных рублей.

Суд сторожа выиграли. Решение первого суда вступило в законную силу, но работники так и не получили ни копейки зарплаты. Так как наниматель продолжал игнорировать выплату зарплаты, а именно с 1 декабря сторожа уволились и подали еще один иск, с просьбой взыскать с нанимателя зарплату за последние два месяца (октябрь и ноябрь 2016 года), а также отпускные.

Суд также удовлетворил иски в полном размере. Решение вступит в силу спустя 10 дней после его вынесения.

В общей сумме долг по зарплате каждому работнику составляет около 40 миллионов не деноминированных рублей.

Когда сторожам СООО «Аластре» выплатят долг по зарплате, читайте в печатной версии «ГЧ». 

Другие статьи рубрики «Новости Ганцевщины»
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Как завещать, чтобы не сделать врагами родных Борьба за наследство часто приводит к серьезным ссорам между самыми родными людьми, а зачастую даже к судебным тяжбам. Чтобы близкие не стали врагами из-за...
УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы считаете, стоит ли применять уголовное наказание в отношении лиц, которые сознательно заражают здоровых партнеров ВИЧ-инфекцией?
Татьяна,  г. Ганцевичи: Татьяна, г. Ганцевичи:

– Я считаю, что таких людей нужно наказывать по всей строгости, ведь когда они совершают подобное, они делают это умышленно. Никакого послабления быть не должно.

Кристина,  г. Ганцевичи: Кристина, г. Ганцевичи:

– Мне кажется, людей, позволяющих себе подобные действия, нужно наказывать. Потому что человек знает о своем заболевании, а следовательно, идет на контакт осознанно – так делать нельзя.

Галина,  г. Ганцевичи: Галина, г. Ганцевичи:

– Если человек делает это сознательно, такое действие должно быть наказуемо. Даже если ты болен, ты не имеешь права наносить вред другому человеку. Жалко, конечно, людей, заболевших таким недугом, но и решать за других они не должны.

Полина,  г. Ганцевичи: Полина, г. Ганцевичи:

– Если бы человек не знал о своей болезни, его можно было бы понять. Но когда он совершает такие действия осознанно, тогда он заслуживает наказания – я считаю, что это то же самое, что и убийство.

Евгений,  Минский район: Евгений, Минский район:

– Никаких разночтений тут быть не должно – наказывать нужно по всей строгости. Никакой речи о гуманности здесь быть не может – если человек знает, что он болен, зачем заражать других?

Игорь,  г. Минск: Игорь, г. Минск:

– Я считаю, что в таких случаях нужно привлекать к уголовной ответственности, никакого снисхождения быть не должно. Есть закон, который надо соблюдать – человек ведь понимает, на что идет. Значит, эта его цель – заразить других людей.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы думаете, каковы истинные причины некачественного медицинского обслуживания?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook