weather0

USD 2.005

EURO 2.3648

RUR(100) 3.3615

search

ГАИ vs водитель: кто прав? (видео)

Мелкое нарушение правил дорожного движения (остановки и стоянки) стало поводом для конфликта между инспектором Ганцевичского райотдела оГАИ и задержанным им водителем из деревни Люсино. Инцидент произошел 6 января возле магазина «Продукты», расположенного на улице Победы в городе Ганцевичи.

Водитель по имени Виталий обратился в редакцию «ГЧ» спустя несколько часов после случившегося. По словам мужчины, сотрудник ГАИ Олег Новицкий действовал незаконно: потребовал, чтобы нарушитель сел в служебную машину для составления протокола.

После отказа инспектор применил к Виталию физическую силу – правда, не забыв предупредить мужчину о том, что подобные действия явились результатом неповиновения законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов.

«Я свои права знаю, – рассказывает житель деревни Люсино. – От протокола не отказывался и нарушение свое признал – вот только садиться в  машину гаишника водитель не обязан. Он ведь и остановил меня, как собаку какую-то – форточку открыл и рукой помахал! О каком уважении может речь идти?».

Жена Виталия предоставила видеозапись конфликта.


Подробности, а также компетентные комментарии по поводу возникшего конфликта читайте в печатной версии «ГЧ».

Из рубрики
comments powered by HyperComments