weather1

USD 2.005

EURO 2.3648

RUR(100) 3.3615

search

Рождественские подарки для пациентов Денисковичской больницы сестринского ухода

Неожиданным и приятным сюрпризом для 25 пациентов больницы сестринского ухода в д. Денисковичи стало прибытие к ним священника и прихожанок из храма Св. Тихона в Ганцевичах с подарками к Рождественским праздникам. Гости навестили стариков в среду, 11 января.

Фото: Cветлана Малышко

Постояльцы больницы собрались в комнате, где для них прихожанки храма исполнили несколько рождественских песен, а позже вручили сладкие подарки и фрукты.

Фото: Cветлана Малышко

«Счастья вам и будьте здоровы!» – пожелал старикам иерей Алексей Пытько, священнослужитель храма Святителя Тихона г. Ганцевичи.

Фото: Cветлана Малышко

Заведующая больницы сестринского ухода Алла Шайтор пояснила, что большинство их пенсионеров – одинокие старики, и для них эта акция – настоящее чудо.

"Наши постояльцы обделены вниманием. Большое спасибо вам за радость, которую вы им доставили, что подарили им частичку своего душевного тепла", - сказала Алла Николаевна.

Старики радовались подаркам, словно дети. Некоторые украдкой смахивали слезинки, и счастливо улыбались.

Фото: Cветлана Малышко

"Это что-то чудесное! Я очень рад, даже очень-очень, мне было приятно, что нас не забыли, поздравили, - сказал пенсионер Александр Петрович Зеленко, который находится в больнице уже год. - Я подарков ни от кого не ждал, это был сюрприз. Аж в душе что-то защемило".

Тех стариков, которые прикованы к постели, гости навестили в палатах. Многие из них тоже плакали и благодарили.

Фото: Cветлана Малышко

"Спасибо вам душевное", - сказала одна из бабушек, обнимая священника.

Одному из пенсионеров, Михаилу Новицкому, также подарили подарок индивидуальный - книги.

Фото: Cветлана Малышко

"Мы узнали, что вы очень любите читать, и собрали их для вас", - пояснили гости.

Напомним, что накануне новогодних праздников в Ганцевичах была объявлена благотворительная акция "Подари радость Рождества" по инициативе сестричества при приходе храма Св. Тихона в городе.

При участии неравнодушных людей удалось собрать подарки.

"Накануне праздников мы думали, кого можно поздравить. Для детей обычно проводится много благотворительных мероприятий, поэтому мы решили осчастливить пожилых пациентов из больниц сестринского ухода в районе", - пояснил Алексей Пытько.

Подобные акции в ближайшие дни ожидают пациентов больниц сестринского ухода в д. Мальковичи и д. Хотыничи.

Из рубрики
comments powered by HyperComments