Рождественские подарки для пациентов Денисковичской больницы сестринского ухода

Cветлана Малышко

Неожиданным и приятным сюрпризом для 25 пациентов больницы сестринского ухода в д. Денисковичи стало прибытие к ним священника и прихожанок из храма Св. Тихона в Ганцевичах с подарками к Рождественским праздникам. Гости навестили стариков в среду, 11 января.

Постояльцы больницы собрались в комнате, где для них прихожанки храма исполнили несколько рождественских песен, а позже вручили сладкие подарки и фрукты.

«Счастья вам и будьте здоровы!» – пожелал старикам иерей Алексей Пытько, священнослужитель храма Святителя Тихона г. Ганцевичи.

Заведующая больницы сестринского ухода Алла Шайтор пояснила, что большинство их пенсионеров – одинокие старики, и для них эта акция – настоящее чудо.

"Наши постояльцы обделены вниманием. Большое спасибо вам за радость, которую вы им доставили, что подарили им частичку своего душевного тепла", - сказала Алла Николаевна.

Старики радовались подаркам, словно дети. Некоторые украдкой смахивали слезинки, и счастливо улыбались.

"Это что-то чудесное! Я очень рад, даже очень-очень, мне было приятно, что нас не забыли, поздравили, - сказал пенсионер Александр Петрович Зеленко, который находится в больнице уже год. - Я подарков ни от кого не ждал, это был сюрприз. Аж в душе что-то защемило".

Тех стариков, которые прикованы к постели, гости навестили в палатах. Многие из них тоже плакали и благодарили.

"Спасибо вам душевное", - сказала одна из бабушек, обнимая священника.

Одному из пенсионеров, Михаилу Новицкому, также подарили подарок индивидуальный - книги.

"Мы узнали, что вы очень любите читать, и собрали их для вас", - пояснили гости.

Напомним, что накануне новогодних праздников в Ганцевичах была объявлена благотворительная акция "Подари радость Рождества" по инициативе сестричества при приходе храма Св. Тихона в городе.

При участии неравнодушных людей удалось собрать подарки.

"Накануне праздников мы думали, кого можно поздравить. Для детей обычно проводится много благотворительных мероприятий, поэтому мы решили осчастливить пожилых пациентов из больниц сестринского ухода в районе", - пояснил Алексей Пытько.

Подобные акции в ближайшие дни ожидают пациентов больниц сестринского ухода в д. Мальковичи и д. Хотыничи.

Остальные фото
Другие статьи рубрики «Новости Ганцевщины»
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Не выплатили отпускные? Обращайтесь в суд

Я работал в колхозе сторожем, теперь уволен по собственному желанию. Расчетные мне не выплачивали больше недели. В день увольнения не отдали ни трудовую, ни...

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
21 февраля – Международный день родного языка. Используете ли Вы белорусский язык в повседневной жизни?
Мария,  г. Ганцевичи: Мария, г. Ганцевичи:

– Использую, скорее всего, трасянку. Раньше как-то по приколу получалось, а сейчас вошло в обиход. У меня вся семья русская, корни российские – бабушка с Байконура – поэтому белорусским языком мы никогда не пользовались.

Аркадий,  г. Ганцевичи: Аркадий, г. Ганцевичи:

– Я принципиально постоянно читаю литературу на белорусском языке, чтобы не забыть его. Но по-белорусски говорю не всегда, хотя и бывает такое – в зависимости от обстоятельств. Однако чаще всего использую, конечно, трасянку.

Надежда,  г. Ганцевичи: Надежда, г. Ганцевичи:

– Как-то частично использую, проскакивает белорусский язык. Но больше приходится на смешанном русско-белорусском говорить, потому что все так разговаривают. Иногда подстраиваюсь под собеседника.

Галина,  г. Ганцевичи: Галина, г. Ганцевичи:

– Не разговариваю на белорусском языке, он мне не нравится. Я его и в школе не любила, мне больше русский по душе. Поэтому стараюсь говорить по-русски принципиально – этот язык вызывает у меня большие симпатии.

Владимир,  г. Ганцевичи: Владимир, г. Ганцевичи:

– Честно говоря, белорусский язык я не использую – я его не знаю. Меня вполне устраивает русский язык. Исторически так сложилось, что белорусы на родном языке практически не разговаривали никогда: разговаривали и на польском, и на русском – на всех.

Алена,  г. Ганцевичи: Алена, г. Ганцевичи:

– Я частенько говорю по-белорусски, потому что родом из Столина. А дома я вообще разговариваю «по-рубельски». Мне нравится белорусский язык и его диалекты. Моя мама была учительницей белорусского языка, поэтому я знаю его достаточно хорошо.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы считаете, отменят ли "налог на тунеядство"?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook