Рождественские подарки для пациентов Денисковичской больницы сестринского ухода

Cветлана Малышко

Неожиданным и приятным сюрпризом для 25 пациентов больницы сестринского ухода в д. Денисковичи стало прибытие к ним священника и прихожанок из храма Св. Тихона в Ганцевичах с подарками к Рождественским праздникам. Гости навестили стариков в среду, 11 января.

Постояльцы больницы собрались в комнате, где для них прихожанки храма исполнили несколько рождественских песен, а позже вручили сладкие подарки и фрукты.

«Счастья вам и будьте здоровы!» – пожелал старикам иерей Алексей Пытько, священнослужитель храма Святителя Тихона г. Ганцевичи.

Заведующая больницы сестринского ухода Алла Шайтор пояснила, что большинство их пенсионеров – одинокие старики, и для них эта акция – настоящее чудо.

"Наши постояльцы обделены вниманием. Большое спасибо вам за радость, которую вы им доставили, что подарили им частичку своего душевного тепла", - сказала Алла Николаевна.

Старики радовались подаркам, словно дети. Некоторые украдкой смахивали слезинки, и счастливо улыбались.

"Это что-то чудесное! Я очень рад, даже очень-очень, мне было приятно, что нас не забыли, поздравили, - сказал пенсионер Александр Петрович Зеленко, который находится в больнице уже год. - Я подарков ни от кого не ждал, это был сюрприз. Аж в душе что-то защемило".

Тех стариков, которые прикованы к постели, гости навестили в палатах. Многие из них тоже плакали и благодарили.

"Спасибо вам душевное", - сказала одна из бабушек, обнимая священника.

Одному из пенсионеров, Михаилу Новицкому, также подарили подарок индивидуальный - книги.

"Мы узнали, что вы очень любите читать, и собрали их для вас", - пояснили гости.

Напомним, что накануне новогодних праздников в Ганцевичах была объявлена благотворительная акция "Подари радость Рождества" по инициативе сестричества при приходе храма Св. Тихона в городе.

При участии неравнодушных людей удалось собрать подарки.

"Накануне праздников мы думали, кого можно поздравить. Для детей обычно проводится много благотворительных мероприятий, поэтому мы решили осчастливить пожилых пациентов из больниц сестринского ухода в районе", - пояснил Алексей Пытько.

Подобные акции в ближайшие дни ожидают пациентов больниц сестринского ухода в д. Мальковичи и д. Хотыничи.

Остальные фото
Другие статьи рубрики «Новости Ганцевщины»
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Приводить сожителя можно только с согласия собственника

С бывшей супругой в разводе, проживаем совместно в одной квартире, раздела имущества не было. После развода супруга привела в квартиру нового мужчину....

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы относитесь к тому, что в черте города Ганцевичи находится предприятие с холодильными установками, работающими на аммиаке?
Яна Лынша,  г. Ганцевичи: Яна Лынша, г. Ганцевичи:

– Негативно. Ужасно, что такое предприятие находится в городской черте. Считаю, что его лучше закрыть и не рисковать здоровьем людей.

Инна Гайтюкевич,  г. Ганцевичи: Инна Гайтюкевич, г. Ганцевичи:

– Я наслышана, что есть такая фирма, но что там в работе холодильных установок используется вредное веществ, не знала. Думаю, надо сделать все возможное, чтобы не случилось чрезвычайной ситуации и не пострадали люди.

Владимир,  г. Ганцевичи: Владимир, г. Ганцевичи:

– Пускай работает. Можно предпринять все необходимые меры по технике безопасности, чтобы риск минимизировать – мне кажется, этого будет достаточно. Все-таки рабочие места лишними не будут, тем более в теперешней ситуации.

Сергей,  г. Ганцевичи: Сергей, г. Ганцевичи:

– Раз есть уже предприятие – пускай работает, не закрывать же его теперь. Я думаю, условия нашего времени позволяют оборудовать такие вредные предприятия современной техникой, которая снизила бы риски.

Марина Волуевич,  г. Ганцевичи: Марина Волуевич, г. Ганцевичи:

– Конечно, не хотелось бы, чтобы у нас были такие опасные соседи – и так близость радиационной зоны повлияла на здоровье жителей. И если вдруг случится какая-то непредвиденная ситуация – последствия могут быть серьезными.

ГОЛОСОВАНИЕ
Что нужно делать, если начальник пытается заставить вас выписать издание, которое вы не хотите?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook