В свежем номере «ГЧ» за 12 января читайте!

Ганцавіцкі час

Подросток совершил попытку суицида в социальном приюте

История спасения мальчика Дениса. Что говорят о попытке суицида дети, очевидцы, работники СПЦ и Следственный комитет? Как все было и что теперь с подростком? Подробности только в печатной версии "ГЧ". 

«Больные» страсти

 Какова была реакция читателей и чиновников на публикацию материала о новогодней заболеваемости ганцевчан после корпоратива? Что и где не сходится? Как это отразилось на газете? Продолжение истории в свежем выпуске газеты за 12 января. 

Депутат принял предложения и напомнил о любви

 На прием к депутату парламента ганцевчане пришли не только с жалобами, но и  конкретными предложениями. С предложениями о внесении каких изменений в законодательство нашей страны пришли жители района и что на это ответил Леонид Цуприк? Кто просил лишь за себя, а кто и за других? Это и многое другое только в печатной версии "ГЧ". 

ГАИ vs ВОДИТЕЛЬ: кто прав?

 Нарушение правил дорожного движения жителем деревни Люсино переросло в конфликт с сотрудником Ганцевичского оГАИ. Как комментируют ситуацию специалисты УВД Брестского облисполкома, читайте в печатной версии "ГЧ". 

В номере также…

На защиту односельчанина встала вся деревня

Детский дом семейного типа обрел хозяев

Ответ священников на вопрос, можно ли гадать и колядовать в святые вечера?

Мнение горожан о том, почему ганцевчане стали рожать меньше?

Из милицейской сводки…

И возле святого места «нечисть»

Кулачный бой в смешанных категориях

Деревня-призрак продолжает порождать конфликты

Другие статьи рубрики «Новости Ганцевщины»
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Не выплатили отпускные? Обращайтесь в суд

Я работал в колхозе сторожем, теперь уволен по собственному желанию. Расчетные мне не выплачивали больше недели. В день увольнения не отдали ни трудовую, ни...

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
21 февраля – Международный день родного языка. Используете ли Вы белорусский язык в повседневной жизни?
Мария,  г. Ганцевичи: Мария, г. Ганцевичи:

– Использую, скорее всего, трасянку. Раньше как-то по приколу получалось, а сейчас вошло в обиход. У меня вся семья русская, корни российские – бабушка с Байконура – поэтому белорусским языком мы никогда не пользовались.

Аркадий,  г. Ганцевичи: Аркадий, г. Ганцевичи:

– Я принципиально постоянно читаю литературу на белорусском языке, чтобы не забыть его. Но по-белорусски говорю не всегда, хотя и бывает такое – в зависимости от обстоятельств. Однако чаще всего использую, конечно, трасянку.

Надежда,  г. Ганцевичи: Надежда, г. Ганцевичи:

– Как-то частично использую, проскакивает белорусский язык. Но больше приходится на смешанном русско-белорусском говорить, потому что все так разговаривают. Иногда подстраиваюсь под собеседника.

Галина,  г. Ганцевичи: Галина, г. Ганцевичи:

– Не разговариваю на белорусском языке, он мне не нравится. Я его и в школе не любила, мне больше русский по душе. Поэтому стараюсь говорить по-русски принципиально – этот язык вызывает у меня большие симпатии.

Владимир,  г. Ганцевичи: Владимир, г. Ганцевичи:

– Честно говоря, белорусский язык я не использую – я его не знаю. Меня вполне устраивает русский язык. Исторически так сложилось, что белорусы на родном языке практически не разговаривали никогда: разговаривали и на польском, и на русском – на всех.

Алена,  г. Ганцевичи: Алена, г. Ганцевичи:

– Я частенько говорю по-белорусски, потому что родом из Столина. А дома я вообще разговариваю «по-рубельски». Мне нравится белорусский язык и его диалекты. Моя мама была учительницей белорусского языка, поэтому я знаю его достаточно хорошо.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы считаете, отменят ли "налог на тунеядство"?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook