weather

USD 2.4214

EURO 2.7311

RUR(100) 3.4359

search

"Хотел бы слетать на другую планету". Взгляды ганцевчанина на жизнь и мир

В жизни ганцевчанина Назара Джафарова не произошло каких-то глобальных изменений в связи с пандемией коронавируса. Последние годы он ездил на работу в соседнюю Россию, где работал на стройках в подмосковье. По приезду вместе со своей девушкой Дашей учился на права. А потом закрылись границы… Назар считает, что маски от коронавируса не помогают, а пока организм молодой и здоровый, можно переболеть им с меньшими для здоровья последствиями.

 Назар и Дарья вместе по жизни
Назар и Дарья вместе по жизни / Фото: Александр Позняк

—Чаще мою руки. Использую антисептик. Маски мы с Дашей носили вначале. Теперь нет. Не верю в то, что они как-то помогают защититься. Все всё равно переболеем рано или поздно. Поэтому, пока молодой и здоровый организм, можно переболеть с меньшими последствиями и бессимптомно, — считает Назар.

Ганцевчанина в компании друзей часто можно увидеть на городском стадионе с баскетбольным мячом либо на турниках. Он считает, что спортом необходимо заниматься каждому молодому человеку.

“Когда мне было шесть лет, пришли с соседом на турники. С тех пор дружу со спортом. Обожаю гимнастику на турниках. Раньше много чего умел, но потом было повреждение, но всё равно тяга к турникам осталась”.

Назар Джафаров:
Назар Джафаров: / Фото: Александр Позняк

Есть у Назара и хобби — компьютерные игры и книги по психологии, которые он начал читать со школы.

—Перепробовал в жизни многое: скейт, ролики, бить татуировки, рыбалку. Всегда хотел попасть на охоту, но к сожалению, пока не получилось. Однако думаю, смог бы я выстрелить в животное или нет, не могу ответить себе на этот вопрос, — говорит Назар.

К предстоящим президентским выборам Назар относится скептически, вспоминая, как во время учёбы в Минском архитектурно-строительном колледже завотделением  открытым текстом говорила, чтобы студенты голосовали досрочно (президентские выборы 2015 года) иначе у них будут проблемы.

“С того момента я более отчётливо стал интересоваться политикой. Считаю, что голосовать бессмысленно. На выборах никто не сможет победить кроме Лукашенко. Что в России, что в Беларуси — один сплошной бардак. Хочу уехать в Европу”.

Назар считает, что Беларусь спивается, а  причины этого в том, что во многих местах, таких как Ганцевичи, отсутствуют перспективы для развития и самовыражения.

“Для молодёжи нет перспектив развития,  нет театральных студий. В спорте перспективы у молодёжи есть, но в творчестве нет. Нация спивается, потому что делать нечего. Политики думают только о себе”.

При этом Назар не является сторонником каких-либо радикальных политических взглядов, а разделение планеты на государтсва видит деградацией человечества.

—Люди поделили планету на территории, понарисовывали флаги, объявили суверенитет за который готовы рвать друг другу глотки. Я — землянин, — утверждает Назар. —Людям наконец-то нужно понять, что мы маленькие и должны беречь эту планету. Истощим ресурсы, воду, природу и всё! Нужно всю планету объединить вокруг общей идеи землян и работать друг на друга. Быть одной нацией. Чтобы на флаге была одна планета, а не сотни разных флагов. Но это видимо невозможно. Это моя утопия. А из реального, хотел бы спрыгнуть с парашюта. Да, и слетать на другую планету, ведь космический туризм скоро станет реальностью.

Назар Джафаров:
Назар Джафаров: / Фото: Александр Позняк

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики