weather

USD 2.5399

EURO 3.0029

RUR(100) 3.3212

search

Японский шпиц – порода, которая медленно, но верно набирает обороты

Я занимаюсь породой японский шпиц, у меня 4 собаки, кобель и три суки. Для Беларуси эта порода достаточно новая, первая собака этой породы появилась в Гомеле в 2010 году, моя – вторая, приехала из Волгограда в 2011 году, всего нас не более 20 особей... пока что!

К нам порода пришла из России, где первых собак этой породы из Японии привез народный артист Николай Павленко в 1995 году. Порода достаточно эффектная, поэтому медленно но верно набирает обороты. Собаки очень умные, легко дрессируются, поэтому у Павленко есть с ними цирковой номер. Мои – не цирковые.

Мы успешно выставляемся, но на большее времени не хватает. Порода очень активная и позитивная, настоящие собаки-компаньоны, которые всегда готовы сопровождать своего хозяина. Любят активные прогулки.

Шерсть японского шпица, в отличии от померанского, не требует большого ухода – достаточно 1 раз в месяц вымыть, подсушить феном и расчесать и все!!!

Никаких ежедневных вычесываний!

Image 31054
Image 31054 / Фото: Оксана Карпович
Шерсть японцев по качеству похожа на шерсть самоеда, грязь на ней не задерживается, после высыхания "сама отваливается". Конечно, в грязную погоду появляется на шерсти серый налет, запах "грязных волос", но сосулек никогда не висит!

Естественно, после прогулки нужно вымыть просто водой лапки и в дождь живот. Помогают дождевики!

Вот Стефа садит картошку, а на втором фото – на траве – это через пару часов: земля обсохла и осыпалась, лапы чистые!

У меня ателье для собак, поэтому иногда мы участвуем на выставках в развлекательном конкурсе костюмов.

Что касается питания, то  мои питомцы на сухом корме. Натуральная еда – это очень вкусно!!! Но может некрасиво получиться на выходе.... Так что  в рационе у нас сухой корм, плюс сыр, мясо и яблоки в качестве поощрения после прогулки. В смысле – или сыр, или кусочек мяса, не как еда, а как вкусняшка.

На фото представлены собаки питомника "Сакура Шоу" г. Витебск.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики