weather

USD 2.5399

EURO 3.0029

RUR(100) 3.3212

search

Цвергпинчер Айседора

Есть у меня собака. Порода цвергпинчер или карликовый доберман  еще называют. Ну один в один доберман, но маленький.

И вот три года назад летом у меня сломался холодильник. Старенький, Минск-15. Еще в начале 90-х купленный. Сняла я все отпускные деньги и пошла искать холодильник. Но что-то ничего мне не приглянулась. То дорого, то не красиво.

По пути решила на рынок зайти. А там у нас аллея такая есть, где живность всякую продают. И вот я по ней иду и вижу сидит возле коробки собака. Ну чистый доберман. Но мелкая. Не удержалась, присела рядом.

Спросила у хозяйки, что за порода. Та ответила. А в коробке трое щенят. Все девочки. Стоила собака почти как новый холодильник, но я поняла, что хочу ее сильно. Взяла адрес и телефон у хозяйки. Сказала, что переночую с этой мыслью и утром приеду, если решусь.

Естественно утром я поехала за этим чудом. Так в моем доме появилась Айседора.

А по простому –  Ася. Любимица всей семьи. Надо сказать, что в доме до этого была уже кошка Фаня. И она считала себя единственной и полноправной хозяйкой. Но пришлось поделить власть пополам. Ася спит со мной под одеялом. Фаня спит на мне. Иногда обе рядом. Дружат. Поняли что делить им нечего. Люблю их обоих.

Ася очень любит дачу.

Обиделась, когда как-то мы ее забрали домой. Ехала так всю дорогу.

Два раза у нас уже были щенки. Какая Ася мама заботливая!

И только сейчас, когда я видела как растут 10 малышей, я поняла, что у каждого свой характер уже с рождения.

Сейчас я живу в другом городе и собаку пришлось оставить у родителей. Но когда я звоню по вайберу и сын включает видео звонок: Ася внимательно смотрит на экран и слушает голос хозяйки. Скучает наверное, как и я...

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики