weather

USD 2.0458

EURO 2.2613

RUR(100) 3.2083

search

Рыжая красотка Кира

В нашем питомнике  "Рабочие Собаки", восемь месяцев назад появилась маленькая собачка. Нет, это не двортерьер и не метис, но в Бельгии это очень распространённая порода собак, как в Германии - немецкая овчарка . Речь пойдёт об Бельгийской овчарки (малинуа), это собака не для каждого.

Зовут нашу рыжую красотку Кира, а по родословной Жгучая Кира. Так как в нашем питомнике много собак, девочка влилась в коллектив очень быстро, немецкие овчарки и джек расселы стали для неё хорошими учителями. Порода славится своей сообразительностью и выносливостью, так что Кира в возрасте трёх месяцев обгоняла по скорости взрослых немецких овчарок.

На данный момент мы обучаем её на сдачу таких нормативов как ВН и IPO-1. Это международные нормативы, где проверяется не только послушание, но и следовая работа и защитный раздел. Кира очень общительная и любит играть с собаками, я этим очень хорошо воспользовалась и обучила её команде " няня".

По этой команде, не важно где на данный момент она находится, Кира сразу мчится в загон к щенкам.

Возможно из за её возраста, она терпеливо играет с щенками из нашего питомника, хотя остальные собаки просто предпочитают меньше общаться с маленькими щенками, которые норовят залезть на голову. Кира очень любит учится, любит сложные препятствия.

Практически все команды я даю ей на немецком языке, но есть и пару русских команд. На данный момент Кире девять месяцев и как истинная бельгийская овчарка, она очень энергичная и легко подаётся дрессировке.

comments powered by HyperComments
Из рубрики