weather

USD 2.5534

EURO 3.0175

RUR(100) 3.3398

search

"Почему я не боялся? Потому что ничего плохого не сделал"

Как только речь заходит о протестных акциях, прозванных в народе «маршами нетунеядцев», государственные СМИ, как по команде начинают запевать любимую песню, в "тексте" которой рефреном повторяются сакральные "пятая колонна, майдан, европейский и американский "след"" и прочие страшилки. Оппозиционные СМИ показывают ситуацию с другой полярностью. А реально нужно смотреть на факты и различать, где есть ангажированность позиции. А послушав рассказы людей, попавших на акцию и прочувствовавших атмосферу – это самый верный способ, узнать правду.

БЕЛАПАН
БЕЛАПАН

Деятели от журналистики, как оказалось, сильно переоценивают мощь созданной ими же пропаганды – обычные белорусы, уставшие от недоказуемости транслируемой по ТВ информации, выходят на улицы, чтобы понять, где правда, а где – ложь. 

Одними из таких смельчаков, не побоявшихся высказать свою гражданскую позицию присутствием на марше, состоявшемся в Минске 25 марта, оказались два жителя Ганцевичского района – Олег и Сергей (имена героев изменены по их просьбе), которые уже много лет не могут отыскать работу в родном районе и трудятся годами на стройках России.

Рассказ жителей Ганцевщины о событиях, которые происходили в Минске 25 марта, читайте в следующем выпуске "ГЧ".

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики