weather

USD 2.5708

EURO 3.0138

RUR(100) 3.2999

search

«Гейзеры» по ул. Коммунистической перекрыли

Только после обращения ганцевчанки Марии Винник 5 апреля в службу «Одно окно» Ганцевичского райисполкома протекающий старый водопровод по ул. Коммунистической перекрыли на следующий день. Теперь на месте уличных «фонтанов» подсыхающие лужи да провалы в земле там, откуда били ключи с водопроводной водой.

На месте протечки водопровода - провалы в земле
На месте протечки водопровода - провалы в земле / Фото: Cветлана Малышко

Напомним, что о проблеме газета «Ганцавіцкі час» писала на сайте в заметке “Ганцевичские “гейзеры” на улице Коммунистической”. Тогда жители улицы рассказали корреспонденту о том, что водопровод течет уже два месяца в трех местах. Мы позвонили в аварийно-диспетчерскую службу коммунхоза, а ганцевчанка Мария Винник отправилась с жалобой в райисполком.

«Это сколько надо было нервов потратить, сколько раз в коммунхоз позвонить с просьбой, чтоб воду перекрыли! Два месяца никак на наши просьбы не реагировали, - рассказала женщина. – А в райисполкоме к нашей проблеме отнеслись с пониманием. Женщина, что принимала заявление, выслушала, записала, и пообещала, что через день-два все починят. И правда, на следующий день гейзеры из-под земли уже не били: видно, старый водопровод перекрыли. Спасибо, что так оперативно отреагировали на это мое обращение, я даже не ожидала».

По словам Марии Ивановны, по улице проложены старый и новый водопровод, и отключение старого на подачу воды в дома по улице никак не сказалось. А вот его протечка принесла немалый урон. Прежде всего, неэкономным использованием воды.

Такие лужи с бьющими из-под земли ключами были на ул. Коммунистической до перекрытия водопровода
Такие лужи с бьющими из-под земли ключами были на ул. Коммунистической до перекрытия водопровода / Фото: Cветлана Малышко

«У нас за каждый литр воды высчитают, а тут тонны вылились в землю – и ничего. Кто за это заплатит? Опять мы – пользователи? - сказала ганцевчанка. – За такое надо наказывать! Как можно было допустить, чтобы столько воды вытекло? Тем более, что мы регулярно звонили и сообщали о протечке. Но никому до этого дела не было. Вот если кто самовольно проведет воду в дом, или поливает огород без спросу, так тут же заметят, прибегут и накажут. А тут кого накажут? Скорее всего, никого. Потому что это бесхозяйственность».

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики