weather

USD 2.234

EURO 2.4406

RUR(100) 3.4025

search

Цвергшнауцер Лаки: комок шерсти и чёрный нос

Со мной живет цвергшнауцер Лаки, ему уже  4 года. При этом цвергшнауцером он стал только год назад. История появления особенная. Я очень хотела собачку и решила не покупать щенка, а спасти.

Мониторила все группы по бездомным животным около месяца. Все не решалась, так как жила на съёмной квартире. Вот выбрала несколько собачек. Среди них был Лунтик, так его назвали волонтеры. Комок скомканной шерсти и черный нос.

Я созванивалась с волонтером и все никак не получалось посмотреть его, у волонтеров не получалось.

У меня закрались ощущения, что мне просто не хотят показывать собаку. "Нет, так нет! Еще много собак, кому нужна помощь!"-  подумала я. После мне перезвонили и назначили время. И еще сказали, что он такой стеснительный, и может мне  не понравиться.

Шла я на эту встречу, с мыслями, что будет у меня "пикенес"  –  "собака-подушка".  А хотелось веселого и задорного малыша.

Во время нашей встречи волонтеры сразу решили, что мне можно доверить этот комок шерсти.

Мы подписали с ними договор и поехали на стрижку. Состригли все и  собака стала совсем смешной. И вот так приехала домой с малышом. Долго думали как его назвать. И все семьей остановились на имени Лаки (удача).

Лаки был стеснительным, но очень игривым песиком. Через пару недель обжился и стал настоящим охранником, я иногда называю его маленькой овчаркой. Но чувство страха, что его оставят или отдадут присутствует и по сегодняшний день.

Собака безпроблемная, с первых дней понимает с полуслова, дома ничего не грызет и не портит, слушается моментально.

Притом  я его и не обучала. Очень любит игрушки, они у нас разбросаны по углам.

Подбор корма  –  трудный процесс. Он у нас чувствительный к питанию. Пробовала многое: готовила каши с консервами, давала говядину, овощи, но как-то не подходило. Остановились на гипоаллергенном корме "Тренер". Корм не хотел есть, но для вкуса добавляю детские консервы, но только с кроликом. И вопрос решен.

Лаки дружит со всеми животными. Дома живет с котом Вениамином, лучшими друзьями из назвать нельзя.

Но ежедневно играют, спят на одном диване и периодически подъедают друг у друга.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Из рубрики