weather14

USD 1.9405

EURO 2.3295

RUR(100) 3.3389

search

Грозный с виду Джокер ооочень любит всех людей вокруг

Я владелец американского стаффордширского терьера . Породистую собаку для выставок и спорта хотела давно. И как только настал тот момент, когда я смогла завести собаку, сразу же начала поиски щенка.

Фото: Оксана Карпович

Над выбором породы долго не думала  однозначно АСТ! Они не только очень красивы внешне, но еще и универсальные собаки: шоу-собаки, спортсмены, охранники, няни для детей.

О преимуществах данной породы я могу говорить сутками. Так вот, вернемся к тому, как у меня появился амстафф. По объявлению я нашла щенков, созвонилась с заводчицей. На тот момент на продажу осталось 2 кобелька  рыжий и светло-рыжий.

Очень хотелось яркую собаку!!! Но...после того, как я уже предварительно зарезервировала щенка и вот-вот уже собиралась ехать за ним, позвонил заводчик и сказал что рыжий щенок уже продан, остался светленький...Я конечно расстроилась....НО..я ведь так ждала эту собаку, уже было все готово и куплено для щенка и других пометов на тот момент в РБ просто не было.

Было решено  еду смотреть. Если не понравится  значит не судьба...Но глупо было так думать  как может не понравится ЩЕНОК??!!! Эти все милые складочки, глазенки, милая мордашка??

Только увидев его издалека, когда его на руках несла заводчица, я уже поняла, что домой я одна не уеду. Так у меня появился мой амстафф, мой Джокер!Джокер родом из ведущего питомника Беларуси "Ирисс Делюкс" (полная кличка по документам Доминик Джокер Ирисс Делюкс).

Изначально я хотела заняться  с ним только спортом, ну может изредка посещать выставки. Но уже будучи бэбиком и щенком на выставке, он показал, что он прекрасная шоу-собака! В его адрес я слышала только прекрасные отзывы судей и других породников. И тут я не заметила, как нас затянул мир выставок.

На данный момент Джокеру 3 года. В 2,5 года он получил все чемпионства в Беларуси (а их не много  и не мало  6 ) и по итогу имеет титул "СУПЕР ГРАНД ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ"!

Помимо этого он многократный призер и победитель БЭСТ ИН ШОУ  имеет 12 кубков за 1 и 2 места. Но стоит помнить, что стаффы универсальны!!! И одних выставок недостаточно. Они не диванные собаки, им нужна большая физическая и умственная нагрузка. 

Зная потенциал породы, мы с ним занимаемся разными видами спорта – байкджоринг (езда в упряжке на велосипеде), вейтпуллинг (таскание тяжестей). Так же занимаемся "ОКД, "ЗКС" и цирковой дрессировкой. Не смотря на грозный вид эта собака ооочень любит всех людей вокруг, но в то же время готова сработать на чужого, если будет угрожать опасность.

Я могу бесконечно много рассказывать про Джокера – забавные и веселые ситуации с ним случаются часто. Он у меня – актер! Да еще какой!

Джокер очень любит лежать со мной на кровати, причем под одеялом. Но бывает такое, что он мешает мне или у него попросту грязные лапы и на кровать я его не пускаю. Он нашел выход из ситуации – даже летом он демонстративно залазит в свою клетку, начинает ооочень громко вздыхать и....ДРОЖАТЬ!!! – мол ему холодно. Ну конечно я не могу на это смотреть и с улыбкой и смехом разрешаю залезть под одеяло.

Из рубрики
comments powered by HyperComments