weather

USD 2.5833

EURO 3.0555

RUR(100) 3.3978

search

Девочка Багира представительница древнейшей породы "Кане корсо"

Моя собака  представительница древнейшей породы итальянский кане корсо, девочка, зовут Багира (по документам Даная!), ей уже 3 годика.

Появилась она у нас неожіданно. Я хотела эту породу очень давно. В течении лет 3-х я обдумывала и жалела денег. Сама я училась на заочке, и попутно работала. Рабочий график ненармирован, я боялась, что собака будет всегда одна в квартире. Мама наотрез отказалась брать в частный дом большую собаку. Вообщем, мало хорошего.

Однако, когда мне сказали, что мне дают социальный отпуск на 3 месяца на написание диплома, радости не было предела и буквально в течении 2-х дней я нашла помёт щенков, которые были в Гомеле и мне нужно было одного зарезервировать. Я не стала ехать туда, и выбрала по скайпу. Мне по одному показывали, я выбрала ту, которая начала лизать владелицу.

Когда я привезла её домой, брат увидев её сказал, что она чёрная как Багира из мультика Маугли. Тогда я и сказала, что мы её так и назовём. Мама была в шоке, узнав её стоимость. Папа сразу позвал бабушку и предложил ей посмотреть какой ей привезли подарок (мол со временем она перекачует к ним и ухаживать будет бабушка).

Жили мы с ней вдвоём в квартире около 7 месяцев, затем я начала пропадать на работе и на некоторое время отвезла её родителям в частный  дом. Счастью её не было предела. Волновались только мои родные, что я хочу на них её спихнуть. В принципе, они чувствовали подвох, так всё и случилось. Со временем Багира туда и перебралась. По сей день она живёт с ними, а я туда приезжаю.

Живёт она замечательно, то со мной на прогулку, то с родителями на дачу прокатится, то брат к себе в частный дом возьмёт. Она очень любит всё новое. Везде себя ведёт как у себя дома. Когда мы с ней жили в квартире всегда была проблема её выгула. Только спустишься на улицу, как уже кто нибудь проходящий кричит, чтобы я крепче держала собаку и т.д., хотя ей ещё и полугода не было.

Зато дети наоборот, только я с ней выйду, как они уже вокруг неё как  на мёд. Кто язык  её пытается рассмотреть, кто за поводок поводить.... первое время родители аж потели, когда видели своих детей рядом с ней, потом привыкли. Когда Багирке надоедали прогулки с детьми, она вырывалась, немного отбегала от них, собирала в зубы поводок так, чтобы никто за него её не смог поймать и добегая до меня, показывала на дверь в подъезд, предлагая срочно скрыться от толпы детишек. На самом деле она их очень любит, и всё от них терпит.

Ещё у неё привычка от рождения садиться на чьи-нибудь ноги, главное, чтобы не на землю. И любит, чтобы ей чесали не голову, а попу. Есть любит она практически все, что едим мы, в тарелку не лезет, но и далеко от неё не отходит, а вдруг что перепадёт. Зато слюни ручьём...

Хозяйкой принимает только меня, но очень хорошо слушает мою бабушку. Бабуля вообще молодец, приучила её вовремя ложиться спать, не ходить по грядкам, не мазать лапами стены и двери. Единственное, что может разозлить Багиру, это если кто нибудь захочет положить голову ей на живот, прям бесит её это. Но она тогда просто встаёт и уходит.

По натуре она ну ооочень мирная. Вообще никого не обижает. Ни человека, ни собаку, ни кота, ни хомяка. К каждому с любовью.

Прикол с ней у нас произошёл на выставке собак. Рядом со мной стоял знакомый с джек расселом, который сел между моих ног, Багира сидела передо мной и наблюдала за другими собаками. Потом у неё видно сработал какой-то рефлекс и она резко дернула задней лапой, в результате чего получилось так, что она удалила джека, который улетел на метр.

 И я и его хозяин только посмеялись. Вообще с ней много приколов, причём постоянно. Я бы сказала, что она сама ходячий прикол. Увидела раз как мы картошку капаем, так такие ямищи вырыла, что можно было деревья сажать.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики