Лабрадоров много не бывает

Мария Рудская
В нашей семье 3 лабрадора. Но все начиналось, как у большинства семей, подобных нашей с одного, всеми любимого питомца. Этим питомцем стал наш Макс.
Любовь к собакам этой породы у меня была с детства, но родители не разрешали заводить "такую большую собаку" в квартире.

Когда нашему сыну исполнилось 2 года, мы решили с мужем, что ребенок обязательно должен расти с собакой! А какая иная порода подойдет для семьи больше, чем лабрик?! Решили купить щенка. В нашем городе на тот момент продавали щенков заводчики-любители, именно у такого заводчика, не будучи осведомлены во всех тонкостях выбора, мы и купили нашу собаку.

Это был плачевный опыт, т.к. в результате вязки родственных собак (дочери с отцом), нам достался щенок с пороком сердца. Прожив год, наш любимец стал умирать. Это было действительно больно и мучительно, знать, что возможности спасти пса нет! Мы спасали его, как могли! И, когда его было уже не вернуть, мы поняли, что самое страшное–это ежедневные вопросы нашего ребенка, где его собака!

Тогда мы решились на подмену. Нашли собаку уже взрослую, по семейным обстоятельствам его отдавали. Это была судьба! Наш неповторимый Макс! 


Сейчас Максу 8 лет. Он в прямом смысле вынянчил моих детей (всех троих сыновей), стал им другом, товарищем, единомышленником!

Каждый Новый год у нас глобальное поедание конфет. Дети, сидя перед телевизором, лакомятся, а Максик, зная, что нельзя ему сладкого, тихо поглядывает и пускает слюнки. Как-то уезжая из дома, мои сыночки, видимо решили пожалеть бедного песика и оставили ему целую коробку конфет, что мы с мужем не заметили! А вернувшись, на полу обнаружили прекрасную дорожку из пустых фантиков от конфет. А на лице Макса красовалась довольная, шоколадная, лабрадорская улыбка! Ругать никого мы не стали, т.к. смеялись долго. 

Вы спросите, почему же у нас в семье сейчас 3 лабрадора?

Ну так вот – лабров много не бывает.

Остальные фото
Другие статьи рубрики «Народные новости»
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Как завещать, чтобы не сделать врагами родных Борьба за наследство часто приводит к серьезным ссорам между самыми родными людьми, а зачастую даже к судебным тяжбам. Чтобы близкие не стали врагами из-за...
УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы считаете, стоит ли применять уголовное наказание в отношении лиц, которые сознательно заражают здоровых партнеров ВИЧ-инфекцией?
Татьяна,  г. Ганцевичи: Татьяна, г. Ганцевичи:

– Я считаю, что таких людей нужно наказывать по всей строгости, ведь когда они совершают подобное, они делают это умышленно. Никакого послабления быть не должно.

Кристина,  г. Ганцевичи: Кристина, г. Ганцевичи:

– Мне кажется, людей, позволяющих себе подобные действия, нужно наказывать. Потому что человек знает о своем заболевании, а следовательно, идет на контакт осознанно – так делать нельзя.

Галина,  г. Ганцевичи: Галина, г. Ганцевичи:

– Если человек делает это сознательно, такое действие должно быть наказуемо. Даже если ты болен, ты не имеешь права наносить вред другому человеку. Жалко, конечно, людей, заболевших таким недугом, но и решать за других они не должны.

Полина,  г. Ганцевичи: Полина, г. Ганцевичи:

– Если бы человек не знал о своей болезни, его можно было бы понять. Но когда он совершает такие действия осознанно, тогда он заслуживает наказания – я считаю, что это то же самое, что и убийство.

Евгений,  Минский район: Евгений, Минский район:

– Никаких разночтений тут быть не должно – наказывать нужно по всей строгости. Никакой речи о гуманности здесь быть не может – если человек знает, что он болен, зачем заражать других?

Игорь,  г. Минск: Игорь, г. Минск:

– Я считаю, что в таких случаях нужно привлекать к уголовной ответственности, никакого снисхождения быть не должно. Есть закон, который надо соблюдать – человек ведь понимает, на что идет. Значит, эта его цель – заразить других людей.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы думаете, каковы истинные причины некачественного медицинского обслуживания?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook