Торговля на рынке в Ганцевичах подешевела… на 15 копеек

Cветлана Малышко 1
Торговое место с нынешнего понедельника нангородском рынке в Ганцевичах для пенсионеров подешевело

Именно на такую сумму станут платить меньше за торговое место пенсионеры, торгующие мелочами.  Если раньше 1 метр прилавка стоил для них 65 копеек, то сейчас – 50 копеек.

Льготные тарифы на торговые места Ганцевичское райпо ввело для пенсионеров с 17 апреля 2017 года.

Поводом для снижения цены стал спор между администрацией рынка и рыночными торговками, которые подняли вопрос: если они занимают лишь полметра прилавка, то почему должны платить за всю стоимость торговой площади? Они просили платить половину цены, ссылаясь на то, что в других городах существуют 50% скидки для пенсионеров.

«А над нами посмеялись, что такое 65 копеек? Для нас же, пенсионеров, это булка хлеба на неделю. Мы идем торговать на рынок, чтобы заработать, но часто вместо прибыли имеем растраты. Когда пенсия мизерная, приходится считать и копейки…» - сказала одна из торгующих пенсионерок.

Другая  пенсионерка, Ольга Новик, оказалась более настойчивой, и от слов перешла к делу. Поначалу она обратилась в Ганцевичское райпо, и к заместителю председателя Ганцевичского райисполкома. После того, как там ее вопрос не решился, направила письменные обращения председателю Ганцевичского райисполкома и в прокуратуру.

На прошлой неделе женщина получила письменный ответ из райисполкома.

Ольга Новик получила ответ из Ганцевичского райисполкома

Ольга Новик получила ответ из Ганцевичского райисполкома

Суть ответа в том, что на данный момент для торговли физических лиц отведено 40 мест, а в соответствии со схемой рынка размер торгового места составляет 1 метр. Этот размер установлен для удобства выкладки товара и обслуживания покупателей.

Цену на торговое место райпо уменьшило. Но вместе с тем и установили и правила: право на льготу необходимо подтвердить удостоверением пенсионера, а овощей и фруктов необходимо продавать до 10 кг.

«Я этого так не оставлю, буду обжаловать это решение в области. Я ведь не денег у них попросила, а скидки для пенсионеров, какие действуют везде, где бы я ни торговала. У нас что, этого нельзя сделать? Пусть это и небольшая сумма для кого-то, а для нищих пенсионеров и она не лишняя. Моя пенсия ниже прожиточного минимума, я не от хорошей жизни на рынок иду! Я хочу, чтобы к нам относились по-человечески», - сказала Ольга Новик. 

Остальные фото
Другие статьи рубрики «Народные новости»
Комментарии (1)
Вася, 23.04.2017 19:44
Пенсионерам надо было увеличить плату в два раза.
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Приводить сожителя можно только с согласия собственника

С бывшей супругой в разводе, проживаем совместно в одной квартире, раздела имущества не было. После развода супруга привела в квартиру нового мужчину....

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы относитесь к тому, что в черте города Ганцевичи находится предприятие с холодильными установками, работающими на аммиаке?
Яна Лынша,  г. Ганцевичи: Яна Лынша, г. Ганцевичи:

– Негативно. Ужасно, что такое предприятие находится в городской черте. Считаю, что его лучше закрыть и не рисковать здоровьем людей.

Инна Гайтюкевич,  г. Ганцевичи: Инна Гайтюкевич, г. Ганцевичи:

– Я наслышана, что есть такая фирма, но что там в работе холодильных установок используется вредное веществ, не знала. Думаю, надо сделать все возможное, чтобы не случилось чрезвычайной ситуации и не пострадали люди.

Владимир,  г. Ганцевичи: Владимир, г. Ганцевичи:

– Пускай работает. Можно предпринять все необходимые меры по технике безопасности, чтобы риск минимизировать – мне кажется, этого будет достаточно. Все-таки рабочие места лишними не будут, тем более в теперешней ситуации.

Сергей,  г. Ганцевичи: Сергей, г. Ганцевичи:

– Раз есть уже предприятие – пускай работает, не закрывать же его теперь. Я думаю, условия нашего времени позволяют оборудовать такие вредные предприятия современной техникой, которая снизила бы риски.

Марина Волуевич,  г. Ганцевичи: Марина Волуевич, г. Ганцевичи:

– Конечно, не хотелось бы, чтобы у нас были такие опасные соседи – и так близость радиационной зоны повлияла на здоровье жителей. И если вдруг случится какая-то непредвиденная ситуация – последствия могут быть серьезными.

ГОЛОСОВАНИЕ
Что нужно делать, если начальник пытается заставить вас выписать издание, которое вы не хотите?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook