Бесплатное «удобрение»

Никита Ярош
«Ганцевичский» апрель, кажется, стремится к званию «Месяц прорыва» – очередное ЧП произошло 20 апреля на улице Матросова. Вот только в этот раз огороды, предназначенные  для выращивания картофеля, затопило не водой, но гораздо менее приятной субстанцией…

Ганцевчанка Валентина Войтехович, проживающая в доме №5 по улице Матросова, обратилась на горячую линию «ГЧ» около 17 часов.
«Сижу дома, слышу – машинка стиральная «танцевать» стала, – вспоминает женщина. – А потом – бух! И перестала работать. Я на улицу вышла, смотрю – из люка канализационного вверх бьет… совсем не вода, скажем так. А вонь такая, ужас! На улице невозможно находится!».

Валентина Андреевна рассказала корреспонденту, что уже успела засадить картофель, однако после случившегося происшествия употреблять его в пищу уже не станет.
«Все городские отходы у меня в огороде! – возмущается ганцевчанка. – Как теперь эту картошку кушать? Отдам ее тем, по чьей вине это произошло, если проблема не решится!».

К слову, ответственные службы отреагировали на жалобу Валентины Войтехович практически мгновенно – спустя полчаса на Матросова, 5 приехал директор КУМПП «Ганцевичское РЖКХ» Алексей Голяк. Однако Валентина Андреевна уверена – если бы не ее звонок в райисполком, решение проблемы отложилось бы на неопределенный срок.
«Я дозвонилась Сергею Витальевичу Сорокову, – рассказывает женщина. – Выслушал меня, успокоил, и заверил в том, что завтра приедет и поможет разобраться. Если бы не Сергей Витальевич – никто бы сюда не приехал».

А уже на следующий день Валентину Войтехович наведали и Алексей Голяк, и Сергей Сороков – по словам ганцевчанки, чиновники пообещали ей возместить ущерб.
«Очень хорошо они ко мне отнеслись, – рассказывает Валентина Андреевна. – Я даже удивилась такому обращению, если честно. Мы договорились, что решим вопрос».

 

Остальные фото
Другие статьи рубрики «Народные новости»
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Приводить сожителя можно только с согласия собственника

С бывшей супругой в разводе, проживаем совместно в одной квартире, раздела имущества не было. После развода супруга привела в квартиру нового мужчину....

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы относитесь к тому, что в черте города Ганцевичи находится предприятие с холодильными установками, работающими на аммиаке?
Яна Лынша,  г. Ганцевичи: Яна Лынша, г. Ганцевичи:

– Негативно. Ужасно, что такое предприятие находится в городской черте. Считаю, что его лучше закрыть и не рисковать здоровьем людей.

Инна Гайтюкевич,  г. Ганцевичи: Инна Гайтюкевич, г. Ганцевичи:

– Я наслышана, что есть такая фирма, но что там в работе холодильных установок используется вредное веществ, не знала. Думаю, надо сделать все возможное, чтобы не случилось чрезвычайной ситуации и не пострадали люди.

Владимир,  г. Ганцевичи: Владимир, г. Ганцевичи:

– Пускай работает. Можно предпринять все необходимые меры по технике безопасности, чтобы риск минимизировать – мне кажется, этого будет достаточно. Все-таки рабочие места лишними не будут, тем более в теперешней ситуации.

Сергей,  г. Ганцевичи: Сергей, г. Ганцевичи:

– Раз есть уже предприятие – пускай работает, не закрывать же его теперь. Я думаю, условия нашего времени позволяют оборудовать такие вредные предприятия современной техникой, которая снизила бы риски.

Марина Волуевич,  г. Ганцевичи: Марина Волуевич, г. Ганцевичи:

– Конечно, не хотелось бы, чтобы у нас были такие опасные соседи – и так близость радиационной зоны повлияла на здоровье жителей. И если вдруг случится какая-то непредвиденная ситуация – последствия могут быть серьезными.

ГОЛОСОВАНИЕ
Что нужно делать, если начальник пытается заставить вас выписать издание, которое вы не хотите?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook