Бесплатное «удобрение»

Никита Ярош
«Ганцевичский» апрель, кажется, стремится к званию «Месяц прорыва» – очередное ЧП произошло 20 апреля на улице Матросова. Вот только в этот раз огороды, предназначенные  для выращивания картофеля, затопило не водой, но гораздо менее приятной субстанцией…

Ганцевчанка Валентина Войтехович, проживающая в доме №5 по улице Матросова, обратилась на горячую линию «ГЧ» около 17 часов.
«Сижу дома, слышу – машинка стиральная «танцевать» стала, – вспоминает женщина. – А потом – бух! И перестала работать. Я на улицу вышла, смотрю – из люка канализационного вверх бьет… совсем не вода, скажем так. А вонь такая, ужас! На улице невозможно находится!».

Валентина Андреевна рассказала корреспонденту, что уже успела засадить картофель, однако после случившегося происшествия употреблять его в пищу уже не станет.
«Все городские отходы у меня в огороде! – возмущается ганцевчанка. – Как теперь эту картошку кушать? Отдам ее тем, по чьей вине это произошло, если проблема не решится!».

К слову, ответственные службы отреагировали на жалобу Валентины Войтехович практически мгновенно – спустя полчаса на Матросова, 5 приехал директор КУМПП «Ганцевичское РЖКХ» Алексей Голяк. Однако Валентина Андреевна уверена – если бы не ее звонок в райисполком, решение проблемы отложилось бы на неопределенный срок.
«Я дозвонилась Сергею Витальевичу Сорокову, – рассказывает женщина. – Выслушал меня, успокоил, и заверил в том, что завтра приедет и поможет разобраться. Если бы не Сергей Витальевич – никто бы сюда не приехал».

А уже на следующий день Валентину Войтехович наведали и Алексей Голяк, и Сергей Сороков – по словам ганцевчанки, чиновники пообещали ей возместить ущерб.
«Очень хорошо они ко мне отнеслись, – рассказывает Валентина Андреевна. – Я даже удивилась такому обращению, если честно. Мы договорились, что решим вопрос».

 

Остальные фото
Другие статьи рубрики «Народные новости»
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Как завещать, чтобы не сделать врагами родных Борьба за наследство часто приводит к серьезным ссорам между самыми родными людьми, а зачастую даже к судебным тяжбам. Чтобы близкие не стали врагами из-за...
УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы относитесь к ошибкам медработников, совершаемым при осуществлении ими своих служебных обязанностей?
Сафарали Максад, житель пос. Озеречье: Сафарали Максад, житель пос. Озеречье:

– Нельзя никого осуждать, каждый человек может ошибаться. С другой стороны, медработники к своим обязанностям должны относиться добросовестно, ответственно, не допускать халатности.

Анна Макарова,  жительница города: Анна Макарова, жительница города:

– Вообще-то, не ошибается тот, кто не работает. Однако хотелось бы, чтобы медработники совершали поменьше ошибок, потому что в их руках жизни наши и наших детей. Они должны избегать серьезных, необратимых последствий.

Ольга Терехова,  жительница города: Ольга Терехова, жительница города:

– Медработники, я считаю, не имеют право на ошибки. От правильного лечения зависит наше здоровье, а зачастую и жизнь. Мы, пациенты, зависим от них и их профессионализма. Поэтому считаю, что медработники должны ответственно подходить к своим обязанностям.

Лариса Матулис,  жительница города: Лариса Матулис, жительница города:

– Я никого не осуждаю: люди могут ошибаться, и медработники тоже. Считаю, что никто не застрахован от ошибок и все в жизни предусмотреть невозможно. Конечно, медработники должны отвечать за свои действия, и хорошо, если они ошибаются в малом.

Илья Алексейчик,  житель города: Илья Алексейчик, житель города:

– Категорически против медицинских ошибок и неквалифицированных медработников. Увольнял бы таких сразу. Я на себе опробовал их работу и не понаслышке знаю цену их ошибок. Медработники не имеют права на ошибку.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы думаете, каковы истинные причины некачественного медицинского обслуживания?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook