weather0

USD 2.005

EURO 2.3648

RUR(100) 3.3615

search

Бесплатное «удобрение»

«Ганцевичский» апрель, кажется, стремится к званию «Месяц прорыва» – очередное ЧП произошло 20 апреля на улице Матросова. Вот только в этот раз огороды, предназначенные  для выращивания картофеля, затопило не водой, но гораздо менее приятной субстанцией…

Ганцевчанка Валентина Войтехович, проживающая в доме №5 по улице Матросова, обратилась на горячую линию «ГЧ» около 17 часов.
«Сижу дома, слышу – машинка стиральная «танцевать» стала, – вспоминает женщина. – А потом – бух! И перестала работать. Я на улицу вышла, смотрю – из люка канализационного вверх бьет… совсем не вода, скажем так. А вонь такая, ужас! На улице невозможно находится!».

Валентина Андреевна рассказала корреспонденту, что уже успела засадить картофель, однако после случившегося происшествия употреблять его в пищу уже не станет.
«Все городские отходы у меня в огороде! – возмущается ганцевчанка. – Как теперь эту картошку кушать? Отдам ее тем, по чьей вине это произошло, если проблема не решится!».

К слову, ответственные службы отреагировали на жалобу Валентины Войтехович практически мгновенно – спустя полчаса на Матросова, 5 приехал директор КУМПП «Ганцевичское РЖКХ» Алексей Голяк. Однако Валентина Андреевна уверена – если бы не ее звонок в райисполком, решение проблемы отложилось бы на неопределенный срок.
«Я дозвонилась Сергею Витальевичу Сорокову, – рассказывает женщина. – Выслушал меня, успокоил, и заверил в том, что завтра приедет и поможет разобраться. Если бы не Сергей Витальевич – никто бы сюда не приехал».

А уже на следующий день Валентину Войтехович наведали и Алексей Голяк, и Сергей Сороков – по словам ганцевчанки, чиновники пообещали ей возместить ущерб.
«Очень хорошо они ко мне отнеслись, – рассказывает Валентина Андреевна. – Я даже удивилась такому обращению, если честно. Мы договорились, что решим вопрос».

 

Из рубрики
comments powered by HyperComments