weather

USD 2.0458

EURO 2.2613

RUR(100) 3.2083

search

Пока люди мирно спят Бъёрн охраняет границу

Наверно многим людям надоело читать про немецких овчарок. Но мало кто знает, что благодаря нескольким представителям этой породы Вы живёте в мирной и спокойной стране.

Пока все люди ночью спят в своих домах, мой Бъёрн охраняет Нашу границу. Семь лет назад, я приобрела себе уже вторую собаку из питомника "Климсвевик", на данный момент я уже служила в Органах Пограничной Службы Республики Беларусь. Заводчица порекомендовала мне Бъёрна, это был очень активный аппортировщик.

Все мои собаки работали на поиск наркотических веществ, а так же на задержание. Многие считают, что собаки работающие на поиск каких либо веществ не должны работать на задержание. Но, я женщина и рост мой метр 60 см. Зная с чем я работаю и какие бывают случаи, я хочу быть в безопасности, особенно если собака сделала сработку.

Мы часто принимали участия в показательных выступлениях и выигрывали соревнования.

Многие просили меня продать Бъёрна, даже силовые структуры зарубежа предлагали мне огромные деньги за него. Но друзья (напарники) не продаются.

Когда Бъёрну исполнилось четыре года, я уволилась с ОПС РБ и ушла в запас. Так как Бъёрн был моей личной собакой, я его забрала с собой.

Через пару месяцев поле увольнения, я увидела в глазах у Бъёрна тоску. Он каждый день подрывался и бежал к двери, когда мой муж одевал форму и собирался на службу со своей собакой (немецкая овчарка Багира). Я понимала что собака рабочего разведения, должна работать а не заплывать жиром.

После долгого разговора с мужам, он согласился брать его на службу вместо своей собаки. На работе у мужа все знали Бъёрна, так что были не против того, чтобы он вернулся на службу. Многие люди видя в живую моего трудягу не верят, что эта собака спокойно играет со своими щенками, никогда не обидит ребёнка.

Но не стоит забывать, что Бъёрн отличный охранник, он работает чётко и быстро, но только по команде или явной угрозе в сторону меня или охраняемого объекта.

В Бресте наверно мало кто не знает Бъёрна, так как мы часто даём показательные выступления. На данный момент Бъёрн счастливый папа девяти прекрасных щенков, которые много что переняли от него.

Пока мама щенков (немецкая овчарка Багира) охраняет рубежи нашей родины, Бъёрн воспитывает своих щенков под моим руководством.

О породе

Немецкая овчарка очень сообразительная, поэтому легко поддается обучению и дрессировке. Она имеет крепкое телосложение и развитую мускулатуру. Собаки этой породы прекрасно знают пределы территории, которую надо защищать. Любая агрессия, даже резкие движения в сторону хозяина или других членов семьи будет расценена собакой как сигнал к немедленной атаки «агрессора».

Немецкую овчарку изначально разводили в Германии для охраны и выпаса скота, отбирая при этом сильных, выносливых и умных собак. Первый клуб (общество) немецких овчарок появился в конце 1800-х, основной его целью была стандартизация породы по всей стране. Однако, общество распалось после всего нескольких лет существования.

В дальнейшем, работу на овчаркой принял бывший заведующий этим обществом, ротмистр Макс фон Штефаниц, при котором и был создан усредненный тип немецкой овчарки. Над выведением породы работали многочисленные немецкие заводчики пастушьих собак, в результате чего достаточно быстро и была выведена та немецкая овчарка, которую мы знаем и любим сегодня.

comments powered by HyperComments
Из рубрики