weather

USD 2.5833

EURO 3.0555

RUR(100) 3.3978

search

Лайка Багира удивляет окрасом и поведением

Наверное стоит начать с того, что всю  душу и сердце я полностью отдала своей собаке. Я считаю, что для меня она особенная. Я владелица прекрасной Багиры, породы западно-сибирской лайки.

Многие удивляются её окрасу и не меньше удивляются характеру, поведению и конечно же энергии. 

Багира у нас живёт уже 4 года. За это время она успела показать свои все плюсы и минусы. Почему именно лайка? 4 года назад наш выбор с семьёй именно и пал на эту породу собаки.

У нас уже была  собака Найда – очень преданная. Мы давно хотели брать вторую собаку, но никак не решались. В итоге всё началось с того, что мы отправились на море. И вдруг буквально через неделю мы узнаём от наших соседей, что  Найда очень сильно заболела. Приехав домой мы обнаружили, что она еле дышала.

В слезах я сидела рядом с ней и не могла понять, что могло случиться с нашей собакой. В ветеринарной клинике нам сказали, что анализ крови будут брать только завтра, но увы до завтрашнего дня Найда не дожила. Показав всю свою преданность, она отправилась на небеса, а как всем известно, все псы попадают в рай. 

Шло время, рана оставалась на сердце. Однажды папа приехал  с работы и я услышала как кто-то повизгивал. Выйдя на улицу я заметила, что папа нес на руках маленький чёрный комочек. Опять слёзы, но на этот раз слёзы радости.

Итак в нашей семье появилась породистая собака. Из-за окраса и назвали Багирой, как в знаменитом мультике "Маугли". Такой окрас для её породы считается пороком (браком), она даже была одна чёрная из всех щенков, поэтому и выделялась. 

Ещё в детстве Багира себя вела словно ребёнок. Она всегда ходила за моим младшим братом по пятам, лезла туда, куда не надо.

Наверное самое смешное из детства, то что Багиру надо было в буквальном смысле укладывать спать. Сначала ты должен был посидеть рядом с ней, погладить её, поговорить с ней и ждать пока она закроет глаза и уснёт. Если ты этого не сделаешь, то всю ночь напролёт она бы выла и плакала как настоящий ребёнок.

Взрослея, Багира становилась больше, мощнее, умнее. Дрессировкой собаки полностью занялась я, так как собака была подарена мне. Она всегда всё понимала с полуслова. Вскоре к 2-м годам я занялась с ней каникроссом и байкджорингом, одним словом спорт с собакой.

Она собака очень активная, в день я прохожу с ней около 15 км. Что касается велосипеда, рекорд у нас был 35 км, правда после такой "прогулки" она два дня не могла встать, так что больше такими большими километражами мы не увлекаемся, всего понемногу. 

Сейчас она в самом рассвете сил. Энергия с неё так и прёт. На самом деле, мы никогда с ней не ездили на охоту, ибо не видим в этом смысла. Для нас она уже член семьи, а не просто собака.

Охотничий инстинкт у неё так же присутствует. Мать у неё спокойно идёт на кабана, а Багира же гоняет во дворе котов, но самое главное, ни одного из котов она не убила и не поранила. 

Что касается питания, то кормим мы её только натуральной пищей. Она включает в себя какие-нибудь крупы и фарш для собак, либо кости и это потом всё варится. Корм в чистом виде используем для дрессировки в качестве лакомства, поощрения. Летом же, Багира любит пробираться в теплицу во дворе и нередко оттуда красть то огурцы, то помидоры.

У нас свой частный дом, с огромным участком, где Багира и бегает. Наверное самая любимая пора года у неё зима. Тогда можно почувствовать себя хоть немного настоящей лайкой в Сибири. Снег – это полностью её стихия. 

Весной или осенью мы нередко ездим с ней в лес. Лес это как второй её дом. Я никогда не держу её на поводке в лесу, так как она прибегает по команде ко мне. Набегавшись, она сядет рядом со мной, посмотрит уставшими глазами и уснёт. 

Можно писать о этой породе вечно, это просто удивительная порода собаки со своими загадками.

Эта собака может стать не только хорошим охотником, но и отличным компаньоном, другом и настоящим защитником. Я думаю вы никогда не пожалеете при выборе именно этой породы, как когда-то не пожалела я.

Западно-сибирская лайка

Породу западно-сибирских лаек удалось вывести в следствии скрещивания мантийских лаек Северного Урала и Западной Сибири с хантийскими. 

Сегодня эта порода собак  является незаменимым помощником в охотничьем деле. Лайка – удачное соединение красивого внешнего вида и хороших качеств, как характера, так и физических. Такие собаки отличаются особой выносливостью и способностью быстро адаптироваться в любых условиях. Таким образом, лайка может жить как в местах с очень холодным климатом, так и там, где жарко.



Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики