weather

USD 2.5833

EURO 3.0555

RUR(100) 3.3978

search

Веня любит людей и готова им помогать

Венечка появилась у меня в 2013 году. Порода Американский стаффордширский терьер, дома зовут просто Веня, в родословной она Vanity Fair Iriss Delux. Я очень долго мечтала о собаке и именно о стаффе, но, к сожалению, не могла себе его завести, т.к. жила не в своей квартире.

Вечерами сидела, просматривала объявления со щенками, изучала питомники, мечтала и планировала как и когда заведу собаку, но не сейчас, ведь сейчас совсем не время, да и возможности нет...

В очередной раз, поздно вечером, пролистывая очередные десятки объявлений я наткнулась на фото маленькой лапочки с высунутым язычком и поняла, это моя собака. Это была "любовь с первого взгляда"!

И мне уже было все равно, что сейчас не время, и что квартира не моя и на собаку в ней, скорее всего не согласятся. Но все это уже было неважно, мне нужна была именно эта собака!

Было уже очень поздно и я не могла позвонить заводчице. Я ложилась спать с мыслями о том, как будут звать мою собаку, чем я её буду кормить, чем мы с ней будем заниматься и как хорошо нам с ней будет вместе.

Утром с работы я звоню заводчице, дрожащим от страха голосом, что Ее уже купили, спрашиваю осталась ли эта чудо-девочка и мне отвечают что да, она ещё не продана! Мы очень долго разговаривали по телефону и в итоге договорились, что я вечером приеду Ее "посмотреть".

И вот этот долгожданный вечер настал, я приехала смотреть щенка. Приехала я с переноской и деньгами, т.к. понимала, что без неё я уже не уеду, так она у меня и появилась.

Я тогда очень хотела стать кинологом и брала собаку для того чтобы заниматься с ней дрессировками. Я занималась с ней и учила Ее разным трюкам. Мне хотелось познакомить людей с настоящим стаффом и развеять их слухи о "собаке-убийце".

 

И тогда я нашла объявление о том, что МЧС совместно с Красным Крестом, ведут набор собак служебных пород для обучения поиску людей. Свою собаку я не считала и не считаю служебной породой, но мне очень хотелось попробовать и ведь это такой шанс показать и доказать людям, что это не "собаки-убийцы", а то, что они любят людей и готовы им помогать.

Я позвонила по объявлению, договорилась о встрече и пробном испытании собаки и мы прошли! Эта неимоверная радость осознания, что мы будем учиться помогать людям! Мы ходили на занятия, обучались и у нас все получалось. Параллельно с поисками мы стали заниматься канис-терапией и ездили в детские реабилитационные центры работать с детками.

И вот она  настоящий амстафф! Собака, готовая всегда работать и учится, которая любит людей, готовая отдать себя всецело работе и детям, помогающая людям и совершенно не опасная! Мы вместе с ней добились того, о чем я мечтала, на не примере я показала людям истинного амстаффа и безумно горжусь ей!

Также мы посещали выставки, первая наша выставка, я в этом ничего не понимаю, Венечка в классе Бэбиков  сказала мне заводчица. Ее ведут в ринг, она весёлая и озорная, работает со своим любимым хендлером и выигрывает класс!

Я радуюсь до слез, ведь эта наша первая победа и тут мне говорят про какие-то Бэсты. Что это? И зачем нам туда идти? Там так много собак разных пород... Ждём окончания всех рингов. И вот, начало Бэстов. Помню все, как вчера. В ринг заходят 33 бэбика разных пород! У меня разбегаются глаза от этих сладких, тискательных малышей.

Эксперт выбирает 6 малышей и среди них мы! Я рада, что нас заметили и выбрали, обнимаю и целую заводчицу за рингом, ведь это благодаря ей у меня такой прекрасный ребёнок! И тут эксперт с последнего места начинает расстановку. Моё сердце замерло в ожидании. 6,5,4-ое место... не мы, фух, можно выдохнуть, мы в тройке лучших, уже вроде как и легче, но и до первого места не так далеко, в голове мысли и мольбы о победе... 3-е место снова не мы!

Этот мандраж по коже, когда победа так близко, но ещё и не твоя... эксперт держит интригу, минутное замечание и в микрофон озвучивают: "Первое место американский стаффордширский терьер!". Моей радости нет предела, я плачу, обнимаю заводчиц, хендлера, всех целую! Это наша первая выставка и первая победа, и первый кубок! 33 щенка и мы первые!

Так феерично началась наша выставочная карьера. С появлением Вени многое изменилось в моей жизни.

Самое важное изменение, на данный момент, я считаю это знакомство с Марией, владелицей питомника "Iriss Delux". Я бесконечно ей благодарна за мою чудо-собаку, за то, что они обе появились в моей жизни. Она познакомила меня с миром выставок, научила племенной деятельности, всегда помогала с любыми вопросами и 24 часа в сутки была на связи готовая помочь.

Сейчас мы вместе занимаемся племенным разведением американских стаффордширский терьеров. Тепер и я, вместе с Марией, помогаю людям обрести таких чудо-собак и очень этому рада.

Это такое счастье, когда щенки из нашего питомника дарят людям радость! У нас дома сейчас 5 собак и со дня на день, ожидаются щенки от моей прекрасной Венечки. О каждой из наших собак можно рассказывать долгие истории. Сейчас я уже не представляю свою жизнь без Марии, питомника и всех этих собак.

О породе

Американский стаффордширский терьер — порода собак, выведенная в США. В литературе по собаководству иногда встречается сокращённое наименование породы — амстафф. У американского стаффа нет врождённой недоверчивости по отношению к людям, характерной для собак служебных пород. При должном внимании со стороны владельцев они отлично дрессируются, с успехом выступая на всевозможных соревнованиях.

Американские стаффордширы — весёлые, спортивные и исключительно дружелюбные собаки. Главная особенность характера этих собак — стремление во всём угодить владельцу.

Легенды о собаках-убийцах  только легенды. Для окружающих опасны не собаки, а их владельцы, отдающие команды. Тот, кто хотя бы однажды общался с представителем этой уникальной породы, может подтвердить, что на самом деле стаффордшир скорее создает образ элегантного джентельмена и идеального "семьянина", нежели забияки. По-настоящему счастливы стаффордширы бывают только в семье, когда живут с людьми, которых любят. Тогда они способны наполнить дом радостью, гармонией и взаимопониманием.

В день стаффу нужно около 1,5-2-х часов активности. Можете заняться бегом, велоездой или просто научить собаку команде "апорт" и "дай", после чего просто бросать палку и таким образом быстрее выгулять её.

Амстаффы активные собаки, поэтому требуют активного выгула. Они всегда готовы работать не только физически, но и умственно. Они очень легко поддаются дрессировке, а главное  им это нравится. За счет своей активности и желанию угодить амстафф может заниматься всем, что ему предложат.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики