weather

USD 2.5833

EURO 3.0555

RUR(100) 3.3978

search

Отличный спринтер Найда

Наша встреча с Найдой была, можно сказать, случайной. Когда мне было 15, я занималась конным спортом в государственной конюшне в Бресте. В тот день, у нашей группы была особенная тренировка, а именно мы поехали на лошадях на другую соседнюю конюшню.

 Когда мы приехали туда, нас встретила маленький спаниель, оказывается она стала мамой, щенки ее были еще крохи, около месяца. После тренировки, мы пили чай, разговаривали, я пошла посмотреть на щенят, тем более, что у нас в квартире тоже жил американский спаниель.
 
Щенков было 6, но один, вернее одна, была очень красивого окраса, светло-бежевого и у нее не было хвостика от рождения. Я  не спускала малышку с рук, поговорила с хозяйкой и решила забрать ее себе.
 
Хоть мне было 15, мой тренер знала как я отношусь к животным и поэтому за меня поручилась. Везла я маленький комочек в коробочке в руках, да еще и на коне. Принести домой и сказать: "Вот, наша собака"– я не могла. Поэтому, надо было придумать историю. Я ее придумала, но для этого мне надо было выпачкаться. И вот, я с криками: "МАМА, МАМА, МАМА, смотри кого я нашла в мусорке!"– прибежала домой.
 
Я  рассказала историю о том, как шла домой и  услышав писк из контейнера с мусором, залезла в него и нашла коробку,  в которой был щенок. Родители у меня очень любят животных, но в то же время они реалисты, и если бы я рассказала правду, пришлось бы  отнесли его обратно, поэтому мне  и нужна была эта история. Щенок всем понравился, решили подержать у себя и найти хозяев, но я то знала, что девочка останется у нас навсегда.
 
Назвали ее Найда, в честь того, что нашли. Найда была очень подвижная, быстро бегала, поладила с нашей второй собакой, я ее часто брала на тренировки, она всегда меня сопровождала, когда мы ездили в поля, так как она быстро бегала, ее цель была догнать зайцев  в поле, иногда  это почти получалось.
 
Найда любит ездить в машине, без ума от воды, плавает везде, где есть водоем. Дрессурой занималась я, слушалась она всех, но дисциплина была только со мной.
 
Найда отлично ходит рядом, даже без поводка, знает команду: стоять. Носит свой поводок в зубах, так же знает  базовые команды: сидеть, лежать, место, дай лапу – выполняет  их легко.
 
Мы очень быстро разучили, команды: ползи, умри, танцуй (встает на двух лапах и крутится вокруг себя), попроси (так же встает на двух лапах и прыгает на них), аппорт (приносит предметы), чужой.
 
Найда выросла в отличного спринтера. Единственная проблема, она не дружила с собаками, в детстве на нее напал боксер, все обошлось, но после этого, она с собаками сразу вступала в драку. Так же не любила маленьких детей, я думаю из-за того, что дети частенько жмякают собак, а Найда не любила такие вещи, она даже к чужим не подходила.
 
Найда отличалась крепким здоровьем. Но где-то к 13 годам, на животе стали появляться маленькие шишки, ветеринар сказал, что  это киста, но надо было понаблюдать. За год ничего не изменилось, операцию решили не делать из-за риска, что она может не пережить.
 Летом 2016 году в Бресте, проходил благотворительный зоозабег. Было две дистанции: 500 метров для маленьких собак и щенков, и 1000 метров для крупных и средних собак. Каждый владелец должен был бежать со своим питомцем, можно было даже на руках или в рюкзаке нести щенят или маленьких собак. 
 Перед стартом был показ служебных собак. Участники платили стартовые взносы, которые шли  на нужды питомника для бездомных животных. На каждом старте было по 13-16 пар. Так как моя Найда была спринтером, я записалась на дистанцию в 1000 метров, в собаке была уверена,  сомневалась только пробегу ли сама?
 
И так, мы уже были на старте,  вырвались вперед, на полпути, нас обогнал один участник, ближе к финишу еще один, но в конце мы сделали, скорее я сделала рывок вперед и мы заняли 3-е место.
 
Я была очень довольна, и собой и Найдой. Все были в шоке, когда узнали ее возраст. Мы получили грамоту, медаль, много вкусняшек для собаки, витамины и игрушку.
 Через полгода киста начала прогрессировать, Найде сделали операцию, которая прошла успешно, она поправилась и в свои неполные 15 она так же носится как щенок, такая же веселая. Мы ее очень любим, она член нашей семьи. Вот такая наша Найда.
 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики