weather

USD 2.5833

EURO 3.0555

RUR(100) 3.3978

search

Фиона не дает поспать даже в выходные

Моей кошке уже 3 года, шотландская вислоухая, кличка Фиона. Ни в будни, ни в выходные Фиона не дает нам с мужем поспать, в 7.00 подъем.

Сначала  Фиона нюхает мой нос, а потом начинает громко мяукать,  это так смешно выглядит! Спит только возле меня, в ногах, на самом краю кровати.

Любимчики у нее и я, и муж, но ко мне привязана больше.

Когда  Фиона хочет чтобы ее"почухали" она приходит и стучит своей лапой  по моей руке, чтобы я ее гладила.

На руки вообще не взять, вырывается как может (такая дикарка–ужас)!

 Кушать Фиона любит  все сырое: печень, курицу, свинину, молоко не даю, т.к. вызывает диарею.

К лотку Фиону  я приучала  долго и упорно, вроде приучила (по полчаса с ней сидела возле лотка), но как только кошечка подросла, стала считать туалетом только ванну, писала, правда, в лоток, а теперь и писает в ванну!!! Из-за этого я, любитель полежать в ванной, принимаю только душ...

О породе

Шотландская вислоухая, это довольно молодая порода кошек. Первые котята Шотландской вислоухой, с  загнутыми, прижатыми к голове ушками появились на Британских островах в начале 60-х годов двадцатого века.

 У фермера Уильяма Россо в 1961 году кошка родила необычных котят, у которых ушки не стояли как у сородичей, а свисали вперед. После осмотра ветеринара стало понятно, что висящие ушки – дефект костной и хрящевой ткани, результат генной мутации. Котята были очаровательными настолько, что фермер решил преподнести  дефект, как достоинство. Сегодня можно сказать, что ему это удалось. 

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш фолд в своем содержании особо не привередлива. Для комфортного проживания животного в домашних условиях нужно поддерживать чистоту, хорошо кормить и проявлять симпатию к питомцу. 

По статистике средняя продолжительность жизни составляет пятнадцать лет.

 Про других питомцев этой породы вы можете почитать здесь

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики