weather

USD 2.5833

EURO 3.0555

RUR(100) 3.3978

search

Комок счастья – Марракеш Дефанс Леюр

Жаркий августовский день 2013 года, Харьковский вокзал... Девушка с переноской в руках спешит на поезд, отправляющийся в Брест. Она везёт щенка восточно-европейской овчарки. Такого желанного и уже горячо любимого. И зовут этот комок счастья– Марракеш... Марракеш Дефанс Леюр...

Сейчас Мару (Марику, Марусе и когда провиниться Марракешу) 4 года и он не перестаёт радовать нас своими успехами: как на выставочном поприще, так и в роли друга, охранника, а с некоторых пор и воспитателя для нового члена семьи – дворняжки Добрыни.

Когда Мару было три месяца, мы начали проходить общий курс дрессировки у Светланы Шоломицкой – тогда она была строгим и справедливым учителем для шерстяного шкодника, сейчас– близкий друг семьи для нас и всё тот же наставник для Марракеша.

С девяти месяцев начались тренировки по защите. Нам хотелось видеть рядом с собой преданного, ласкового пса, но при необходимости превращающегося в танк, идущий на врага. У него все под контролем, даже то, что происходит у соседей.

Марракеш абсолютно не мотивирован едой, никогда не возьмёт лакомство из рук чужого человека. Лучшее для него поощрение – это объятия хозяев.

Невозможно пройти мимо него и остаться незамеченными, а в нашем случае – незализанными...

Был в его жизни и сложный период – тяжелая болезнь. Но даже в этот период он не переставал вызывать улыбку – когда видел градусник, сам шёл на лежанку и заваливался на бок для процедуры. Лечение заняло около трёх месяцев, но он выкарабкался... И из пса с выступающими рёбрами он опять превратился в мощную, быструю, чёрную молнию.

Мар очень контактный пёс, прекрасно ладит с другими собаками. Но особенную страсть питает к щенкам. Он как большой мохнатый нянь – трепетно обнюхивает и облизывает малышей. Не переносит на дух людей с запахом алкоголя.

Про других питомцев данной породы вы можете прочитать здесь

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики