"Сырная" выплата пришлась по вкусу не всем аграриям

Ирина ДОМАРАЦКАЯ
Иллюстративное фото с сайта: delimarketnews.com Возмущение и недовольство вызвала у работников ОАО «Будча» выдача части зарплаты сырами. В знак протеста против  расчета продуктами некоторые аграрии в пятницу 12 мая отказались от своего куска сыра.

«Гора сыров осталась лежать на столе в конторе. Председатель грозился, что развезет сыры по домам, а кто не возьмет, тех уволит из хозяйства", – рассказал один из работников ОАО «Будча»,  который по понятной причине попросил не афишировать его имя.

Оценив ситуацию, администрация хозяйства снизошла и часть невостребованного сыра передала на обеды аграриям, благо в этом месяце сыры вкуснее, чем в предыдущем.

По словам другого работника ОАО «Будча», протест назревал ранее, потому что, уже не первый месяц подряд  каждому колхознику в добровольно-принудительном порядке вместо 30 рублей выдавали около трех килограммов сыра, независимо, какой у него размер заработка.  К примеру,  слесари на мехдворе получают по 120 рублей в месяц, специалисты хозяйства значительно больше. Но сырная доля причиталась всем одинаковая. Распределители сырной доли не посчитались даже с тем, что у некоторых в хозяйстве работает три человека и в их случае на семью приходится не три, а девять килограммов сыра.

«Люди еще с прошлого месяца сыры не съели, а им предлагают следующий транш, – возмущается сельчанин.  – Куда им девать эти сыры? Сами уже насытились, родственников угостили, а продавать не пойдешь, потому что в деревне держат коров и некоторые хозяйки варят свои сыры».

Как вариант, можно попробовать заплатить сыром за детсад или по кредитам…  Но прокатит ли такая «валюта» в банке? После такой сделки плательщик рискует оказаться на сутках.

Но тут возникает вопрос: «А законно ли действие нанимателя, который навязывает подчиненным расчет натурпродуктом?»

Статья 74 Трудового кодекса, регламентирующая форму оплаты труда, гласит: «С согласия работника допускается замена денежной оплаты полностью или частично натуральной оплатой. Натуральная оплата взамен денежной должна быть подходящей для личного потребления и выгодной для работника и его семьи». Ключевая фраза данной нормы «с согласия работника».

Для лучшего понимания в комментариях к Трудовому кодексу уточняется, что замена денежной оплаты натуральной  допускается только с согласия работника. «Такое согласие необходимо получать и в тех случаях, когда натуральная или смешанная оплата предусмотрена в коллективном договоре», – говорится в комментарии к Трудовому кодексу.

 

Как данную ситуацию прокомментировал директор ОАО "Будча" Сергей Мышковец – читайте в печатной версии "ГЧ".

Другие статьи рубрики «Народные новости»
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Как завещать, чтобы не сделать врагами родных Борьба за наследство часто приводит к серьезным ссорам между самыми родными людьми, а зачастую даже к судебным тяжбам. Чтобы близкие не стали врагами из-за...
УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы относитесь к ошибкам медработников, совершаемым при осуществлении ими своих служебных обязанностей?
Сафарали Максад, житель пос. Озеречье: Сафарали Максад, житель пос. Озеречье:

– Нельзя никого осуждать, каждый человек может ошибаться. С другой стороны, медработники к своим обязанностям должны относиться добросовестно, ответственно, не допускать халатности.

Анна Макарова,  жительница города: Анна Макарова, жительница города:

– Вообще-то, не ошибается тот, кто не работает. Однако хотелось бы, чтобы медработники совершали поменьше ошибок, потому что в их руках жизни наши и наших детей. Они должны избегать серьезных, необратимых последствий.

Ольга Терехова,  жительница города: Ольга Терехова, жительница города:

– Медработники, я считаю, не имеют право на ошибки. От правильного лечения зависит наше здоровье, а зачастую и жизнь. Мы, пациенты, зависим от них и их профессионализма. Поэтому считаю, что медработники должны ответственно подходить к своим обязанностям.

Лариса Матулис,  жительница города: Лариса Матулис, жительница города:

– Я никого не осуждаю: люди могут ошибаться, и медработники тоже. Считаю, что никто не застрахован от ошибок и все в жизни предусмотреть невозможно. Конечно, медработники должны отвечать за свои действия, и хорошо, если они ошибаются в малом.

Илья Алексейчик,  житель города: Илья Алексейчик, житель города:

– Категорически против медицинских ошибок и неквалифицированных медработников. Увольнял бы таких сразу. Я на себе опробовал их работу и не понаслышке знаю цену их ошибок. Медработники не имеют права на ошибку.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы думаете, каковы истинные причины некачественного медицинского обслуживания?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook