weather17

USD 1.9457

EURO 2.314

RUR(100) 3.344

search

Благодарный и умный Шорти

Наш любимый член семьи – сибирский хаски по кличке Шорти, ему четыре года. Как только мы с мужем начали жить вместе, то твердо решили, что у нас будет собака и  именно хаски, правда думали, что это будет голубоглазая, чёрно-белая девочка.

Когда приехали выбирать щенка, то естественно первым делом в руки к нам попали, как мы и хотели – девочки и вроде все хорошо, но что-то не то... И тут смотрим, что из будки вываливается, да-да, именно вываливается, серо-белый, кареглазый комок шерсти, я его взяла в руки и больше не отпустила, ведь это был именно мой пёс.

И тут началась наша весёлая жизнь, ведь как любой активный щенок Шорти шкодничал и пакастничал, и грыз все что можно, но мы ему прощали все, поэтому вырос наш пёс очень благодарным и умным...

Шорти очень любит купаться и даже самая вонючая канава, где есть хоть немного воды, для него  самая большая радость. Так же Шорти очень любит прогулки в лесу, но, к сожалению, в лесу очень много клещей.

Два раза мы спасали нашего Шортика от пироплазмоза, эта очень опасная болезнь, которой заражаются собаки при впивании клеща, и если вовремя не заметить симптомы (упадок настроения, диарея, красно-жёлтые десна и коричневые оттенки мочи), может случится летальный исход...

В данный момент мы и все наши знакомые используем "БРАВЕКТО"– это препарат от укуса клещей и разных паразитов, 100%зашиты.

Кстати, наш Шорти ни раз уже папуля, и Норд (очень дружелюбный пёс), его сынуля.

Так же мы очень любим собираться по выходным нашей стаей в вольере, любимая подруга  Шортика – рыжая девчуля по кличке Прайда, да и вообще Шорти очень приветливый и дружелюбный пёс.

Он очень любит детей, и абсолютно не проявляет агрессии по отношению к другим собачкам...

Хаски это свободолюбивые и стайные собаки, но наш Шорти очень боится, когда я ухожу и оставляю его даже ненадолго. Горжусь своим псом!

Из рубрики
comments powered by HyperComments