weather20

USD 1.9493

EURO 2.2468

RUR(100) 3.2921

search

Спарта – разрушительница легенд

Это собака с которой стоит познакомиться. Она вдохновляет, окрыляет и придаёт уверенности в себе. Заставляет поверить, что животное может быть непревзойдённо мудрым и понимающим. Мы думать не думали, что можно быть настолько "очеловеченной собакой".

В ней есть что-то особенное, некая харизма, которая делает её уникальной. Спарта – собака нашей мечты! Каждый день глядя на неё мы понимаем, что это не ей повезло с нами, а нам повезло с ней! Ведь у нас дома живёт такое сокровище.
 
Все мифы, связанные с породой, разлетаются в пух и прах, когда даже совершенно незнакомый человек сморит в её янтарные глаза. Она любвеобильна, искренне преданна, грациозна и сильна.
 
 История появления Спарты в нашей семье началась в начале 2015-го года, после смерти нашей 12-летней любимой Шуни (метиса то ли стаффа, то ли пита). Наша жизнь потеряла всяческий смысл.
 
Единственным спасением были поиски щенка. Однозначно было принято решение брать собаку с документами, чтобы, когда щенок вырастет, он  был похож на породу, о которой заявлено в объявлениях о продаже.
 
Изначально мы хотели брать стаффа, но по стечению обстоятельств, та малышка, которую выбрали была уже забронирована и в самый последний момент другой заводчик, который занимался питбультерьерами скинул нам фото алиментного щенка. То, что эта наша будущая собака сомнений больше не возникало.
 
Спарта была за 1000 км. от нас в городе Кировоград (Украина). Длительный процесс доставки (долго не могли найти перевозчика), заставил нас изрядно понервничать. Но через 21 день к нам приехало наше любимое чудо. Смелая, уравновешенная, весёлая!!!
 
Спарта вдохнула жизнь в серые будни. И началась новая страница нашей истории.
Все было просто замечательно, она росла и формировалась, Спарта хорошела и становилась настоящей леди. И вот мы решили: "А почему бы и нам не попробовать хоть один разок выступить на выставках".
 
Сразу же мы выяснили, что американские пит-бультерьеры непризнанная порода в FCI и путь на БКОшные выставки для нас закрыт. Мы принялись искать другие клубы и нашли IKU.
 
О хендлинге и прочих премудростях даже слышать не слышали. Как слепые котята мы оказались на каком-то CACIB, непонятно чего и сев в уголочке мы ждали, когда нас вызовут по номеру. И вот наша первая победа!
 
В сравнении мы обошли не только сук, но и кобеля. Тут нас отправили в "БЕСТ ЮНИОРОВ". Что такое БЕСТ??? С испуганными глазами мы подходили к людям и задавали им этот вопрос: "Куда-куда нас послали? Что за Бест???" Кое-как нам попытались объяснить, что это и как это. И боясь пропустить тот самый "БЕСТ" мы 4 часа просидели под рингом.
 
Спартуля изрядно подустала от этой собачей суеты. Но в общем бесте юниоров мы выиграли 4-е место. Что для нас (неопытных "выставляк")  было грандиозной победой.
Но увы… ЮНОГО ЧЕМПИОНА БЕЛАРУСИ мы так и не успели закрыть. Спарта травмировала заднюю лапу. И было принято решение поберечь собаку, снизив физические нагрузки и сократив количество прогулок.
 
Этот период восстановления был не только для неё, но и для нас мучительным. Мы люди, которые не умеем сидеть на месте, оказались в четырёх стенах, с собакой, которая должна была минимизировать свои движения, дабы не тревожить больную лапу.
 
Энергия била через край, поэтому мы решились создать группу в контакте и отдельный профиль для Спарты, на котором собирались хранить её фотографии, чтобы не грузить "обычных смертных" своей чрезмерной любовью к своей собаке.
 
Мы искали полезные статьи. Начали делать презентации для собак, логотипы, коллажики. И всё это настолько нас затянуло, что на данный момент у Спарты почти 7000 тыс. подписчиков и она становиться все более популярной. 

Единственным спасением для нас было плаванье. Оно позволяло без вреда для лапы проводить время на открытом воздухе. Спарта безумно обожает воду и готова плавать часами.
 
И вот в августе 2016-го года мы наконец-то восстановились. Наши прогулки возобновились. И мы вновь начали бегать по полям.
А так как Спарта разрушает все легенды о жестокости питбулей по отношению к другим животным… совместные прогулки с замечательными собаками и их не менее замечательными хозяевами – продолжились.
 
  Силы и красота возвращались к Спарте, и мы рискнули пойти на выставки. На этот раз нам удалась закрыть ЧЕМПИОНА БЕЛАРУСИ.
 
После октябрьских выставок и отличных оценок от экспертов, начался длительный процесс мучительных раздумий: нужно ли Спарте испытать "радости материнства". Мы взвешивали все "ЗА" и "ПРОТИВ". Подбирали кобеля гармоничного по экстерьеру. Важными факторами для нас были: здоровье, стабильность психики, надёжность и добропорядочность владельцев "жениха".
 
Мы хотели передать будущему поколению только самые лучшее качества. Ииии… Мы всё-таки нашли: "ТАКОГА ЯК ТРЭБА"!!! Далеко живущего, но соответствующего всем нашим требованиям.
 
И в январе месяце 2017-го года мы выехали к нашему "принцу" за границу Беларусив г. Ирпень (Украина).
 
16 марта 2017-го года на свет появились наши первые питбули. Четыре крепких, энергичных, с великолепным аппетитом щенка. Одним словом, мы были настолько счастливы, что даже забыли про усталость. Хлопоты материнства утомляли и ухудшили внешний вид Спарты, хотя она со зверским аппетитом съедала 3-ю порцию, а малыши кабанели и становились настоящими мастодонтами.
 
Но глядя на их счастливые мордочки и слыша приятные слова благодарности от владельцев мы поняли, что наши усилия были не напрасны. И нам таки удалось поделиться с миром частичкой нашего счастья. Ведь теперь в Республике Беларусь живет 4 шоколадных питбуля, рождённые разрушить миф о породе.
 
Из рубрики
comments powered by HyperComments