weather

USD 2.6264

EURO 3.084

RUR(100) 3.3274

search

Лайма приветствует прохожих ауканьем

У нас  живет девочка по кличке Лайма, порода (сибирский хаски) в апреле ей исполнилось 2 годика. Лайма очень любит разговаривать со всеми, особенно с детьми, когда кто-то проходит мимо, начинает аукать, чтобы к ней подошли и погладили.

Некоторые прохожие, которые нас ещё не знают, пугаются, когда Лайма так делает, но я сразу людям отвечаю, что малая их приветствует, тогда нам сразу улыбаются и подходят погладить Лайму.

Лайма очень любит внимание, и когда ее не погладят, она обиженно смотрит, и подходит к нам аукая, как-бы просит: "Пожалейте меня!".

Малышка не особо любит мясо: она лучше слопает пару блинчиков, чем съест говядину.

Команды выполняет только за плату, без вкусняшек мы не работаем. Когда Лайме дают ее любимую косточку (спец. косточка), она выполняет все команды, только чтобы получить косточку, но, как только в зубах заслуженная вкусняшка, обратно не отдает. Если пытаемся подойти к косточке, прижимается к ней, поджимает ушки, и обиженно рыкает: "Моё, я заслужила, не отдам!"

Лайма пользуется популярностью у мальчиков, но девочка воспитанная, когда к ней подходят кобельки, сразу присаживается на попу и рычит на них: "Нечего ко мне лезть, я девушка приличная!"

Интересно, когда мы гуляем, периодически слышать такие фразы, как: "Мама, смотри, это волк!"; "Смотри, какая овчарка красивая!". Очень смешно было, когда два маленьких ребёнка спорили между собой: девочка говорила, что это хаски, а мальчик утверждал, что это волк; и, ещё, когда одна девочка сказала маме: "Мама, смотри какая собачка маленькая!", и потом не говорите, что хаски большие собаки.

Когда была маленькой, Лайма многое перепробовала на вкус, сейчас уже знает, что вкусно, а что не очень, но носки – это наша слабость. Когда сидим и чем-то занимаемся, а Лайме хочется внимания, она подходит и начинает тыкать носом под руки, если ее игнорируют, начинает возмущаться делая интересные звуки.

Ну как, после такого, не погладить?

 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments