weather

USD 2.6264

EURO 3.084

RUR(100) 3.3274

search

Баловень семьи и всеобщий любимец – Пух

Однажды в нашей семье появилось вот такое чудо: полуторамесячный щенок породы Сибирский хаски. Просто два уже достаточно взрослых человека посмотрели фильм "Белый плен" и навсегда влюбились в эту породу собак.

Конечно, мы перерыли весь интернет, прочитали много отрицательного и положительного об этой породе, все тщательно обдумали и ...еще больше влюбились. Вот так отложенные на летний отдых деньги мы потратили на щенка. 

Он был похож на маленького белого пушистого медвежонка, и мы стали звать его Пух. 


С детства Пух любил поспать и покушать, но и покуролесить иногда тоже был не против. Он стал всеобщим любимцем и баловнем нашей семьи, а также и всех наших друзей. Всегда и везде он был с нами. 

Он очень быстро рос и уже совсем скоро, месяцев в десять, превратился в статного красавца.
Сейчас Пуху пять лет. Это крупный, сильный пес. Он очень дружелюбен к людям.

Дети могут творить с ним все, что угодно, но он только рад этому.

Совершенно спокойно относится к любым мелким животным и птицам. Даже иногда пользуется их "услугами".

Пух совершенно непривередлив в еде, почти никогда не болеет. Его рацион состоит в основном из свежего мяса и его полуфабрикатов. Иногда каши с овощами, кисломолочные продукты.

Пух– лидер по натуре, но есть один человек, которого он слушает и понимает с полувзгляда – это мой муж.

Часто он берет с собой Пуха на рыбалку, особенно зимнюю. Здесь он важно похаживает от одной лунки к другой и втихую ворует у рыбаков свежий улов. Но они только посмеиваются над ним. 

Очень много смешных историй связано с одной неискоренимой страстью Пуха – это страсть к путешествиям. Никакие ошейники, цепи, вольеры не могут его остановить. Периодически он сбегает, просто перелезая через бетонный забор, но всегда сам возвращается таким же способом.

Конечно, мы очень переживаем и ищем его, когда такое случается. Несколько раз его забирали "добрые люди". Но через непродолжительное время сами звонили нам и кричали: " Заберите вашего пса, он нанес нам большой материальный ущерб!" Ведь не знали люди, что главное для Пуха – это свобода.

Он категорически не признает замкнутых пространств и одиночества.

Разгромленный сарай, погнутые батареи и сломанные стеклопакеты в недостроенном доме, разорванная в клочья сетка и сломанный замок в вольере – это еще не весь ущерб на пути к свободе.

Вообще Пух всегда сам себе на уме и делает то, что считает нужным. Он очень спокойный, уравновешенный, не лает, по пустякам даже не рычит.

Этакий увалень...но это только на первый взгляд. Силы и сноровки в нем просто немерено.


Однажды к нам во двор через открытые ворота ворвался агрессивный овчар и сразу набросился на нашу девочку Микки. Пух, всегда такой добрый и будто бы безразличный к происходящему, вдруг превратился в страшного волка. С жутким оскалом он набросился на овчара, и тот от страха кинулся бежать. Пух гонял нежданного гостя несколько минут по всему двору, пока тот, покусанный и униженный, не вырвался наружу.

Мы все стояли и смотрели, боясь даже пошевелиться, дабы не попасть под раздачу. А Пух с важным видом прошагал к Микки и начал ее вылизывать. Это, видимо, он так успокаивал ее...

Удивительно, но Пух совсем не любит купаться и не только. Он не любит сырость, дождь, мокрый снег, лужи обходит стороной. Летом в жару он может только помочить лапки в озере. Когда дочь брызгает на него из шланга, Пух убегает и прячется в домике. 

Пух очень любит играть в футбол, бежать впереди машины или велосипеда. Когда к нам приходят гости, Пух сидит под столом и поочередно каждому гостю кладет голову на колени, жалобно смотрит в глаза. Конечно, устоять от этого взгляда невозможно, и Пух всегда получает заветную вкусняшку. Но со стола никогда ничего не ворует, он же воспитанный пес и держит марку. 

Что самое парадоксальное, Пух практически ничего не портит и не грызет, в отличие от других сибирских хаски.  


Можно было бы до бесконечности рассказывать про нашего собакена. Каждая история про него – это целый рассказ. С ним не заскучаешь. Но и особых проблем он нам не создает. Самая большая проблема для нас – это его шерсть. Она настолько густая, что при линьке приходится вычесывать ее очень долго и по частям. Этот процесс затягивается на два-три месяца. 

Мы очень любим своего питомца и ни разу не пожалели о нашем выборе. Ведь это счастье – видеть радость в его глазах, заботиться о нем и иногда отказывать себе в чем-то ради преданного друга!

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок рос добрым, сострадательным, ответственным, здоровым, отзывчивым, смелым, собранным...заведите собаку.

Собака изменит к лучшему не только вашего ребенка, но и вы сами поменяетесь в лучшую сторону! Вот увидите!

Про других питомцев данной породы вы можете прочитать здесь

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments