weather

USD 2.0458

EURO 2.2613

RUR(100) 3.2083

search

Пауки-птицееды: древесники и норники

Все началось с одного маленького паучка. Потом ещё и ещё. А теперь их 500 штук – вот такое хобби у моего сына, он выращивает пауков-птицеедов.

 Птицееды бывают двух видов: древесники и норники. Некоторые виды достигают в длину до 30-35 см. У нас они содержатся в контейнерах. На дно выложен кокосовый субстрат. У древесников в контейнерах бамбуковые стебли. Они обычно на них и сидят.

У норников проделаны норки с несколькими ходами. Всё оплетено паутиной. Растут они медленно. Перед линькой за две недели  перестают есть. Линька проходит мучительно и долго. Паук переворачивается на спину и лежит. Через некоторое время панцирь на животе лопается и паук медленно и осторожно начинает из него вылезать.

Когда вылезает полностью, начинают расправляться все лапки. Они так растут. После линьки они тоже пару недель не едят, т.к. хилицеры (ядовитые зубы) ещё слабые. Хилицеры у них достигают 1,5-2 см. Во время еды пауки держат корм лапами и вонзают свои зубы, выпуская яд.  Потом высасывают содержимое таракана или мучного червя.

Спаривание всегда проходит под контролем. Если во время не успеть их разделить, то самка съест самца. После того, как самка сделает кокон, она периодически его поворачивает. На 25-й день кокон забирают. Помещают в инкубатор.

Но, перед этим кокон разрывают. Начинают проклевываться паучатки.

comments powered by HyperComments
Из рубрики