weather

USD 2.0458

EURO 2.2613

RUR(100) 3.2083

search

На рынке в Ганцевичах будут продавать и лекарства

Положительно ответили ганцевичские чиновники на коллективное письмо граждан об открытии аптечного киоска на городском рынке в Ганцевичах. На нынешней неделе, 7 июня, были получены ответы на их письменные обращения из Ганцевичского РайПО и районного исполнительного комитета.

 Ольга Новик (на фото), поднявшая вопрос об открытии аптечного киоска на городском рынке по просьбе ганцевчан, получила положительный ответ от ганцевичских чиновников.
Ольга Новик (на фото), поднявшая вопрос об открытии аптечного киоска на городском рынке по просьбе ганцевчан, получила положительный ответ от ганцевичских чиновников. / Фото: Светлана Малышко

Ганцевчанка Ольга Новик, которая занималась вопросом открытия аптеки на рынке по просьбе людей, сказала: «Аптека на рынке очень нужна. Это, прежде всего, удобно будет многим людям, так как рынок расположен в центре города, люди делают там покупки, идут через него на работу, с работы, на обед, каждый день там проворачивается много народа, и особенно в выходные. Именно поэтому мы и собирали подписи,  чтобы аптеку на рынке открыли! Все только спасибо скажут, когда она заработает».

Одно письмо-обращение от граждан ганцевчанка отнесла в райпо, а другое, под которым подписались 39 человек, она взяла на прием к председателю Ганцевичского РИК Александру Солоневичу.

«Он внимательно выслушал меня и сказал, что решит этот вопрос. И слово свое сдержал», - сказала пенсионерка.

В официальном письменном ответе властей значится, что Ганцевичское райпо готово предоставить в аренду помещение на территории городского рынка для размещения аптеки, и что «на сегодняшний день имеется предложение арендовать здание с целью оказания услуг по реализации лекарственных средств от Брестского ТП РУП «Фармация» Ганцевичская ЦРА №83».

Для открытия и работы аптеки должны быть соблюдены определенные правила: получены лицензия Министерства здравоохранения Республики Беларусь и  заключение санитарно-эпидемиологической службы. Этот вопрос в данный момент решается.

comments powered by HyperComments
Из рубрики