weather

USD 2.6264

EURO 3.084

RUR(100) 3.3274

search

Нежная Шерри

В отличие от веселых и подвижных спаниелей Шерри – очень тихая, спокойная, нежная собака. Сейчас ей шесть лет, как ни странно, но нашли мы ее тоже около Цума. 

Эта была уже взрослая собака. Она лежала на клумбе и не вставала на лапы, мы загрузили ее в машину и отвезли к ветеринару. Проблем со здоровьем у собаки не обнаружилось, а ее отказ подниматься на лапы ветеринар объясни стрессом и реакцией на потерю хозяина.

Сначала мы пытались найти ее хозяина. Собака оказалась очень умной и контактной, прекрасно вела себя в квартире, было видно, что воспитанием собаки явно занимались. Шерри знала команды: "место", " нельзя", "ждать", "сидеть", "лежать","дай лапу". Отлично ходила на поводке, подружилась с ребенком и нашим котом.

Вызывал удивление тот факт, что такая собачка могла оказаться на улице. Хозяин не нашелся, Шерри ждала...Она скулила, отказывалась от еды и явно очень скучала...Со временем она стала к нам привыкать.

У нее обнаружились проблемы с желудком, но лечение заключалась в том, что собаке не все можно есть, и периодически надо чистить параональные железы, иначе от неё был неприятный запах. Но если придерживаться диеты и чистить эти самые железы, то все было в порядке.

Пока мы занимались ее лечением, приведением в порядок и поиском хозяина, поняли, что она к нам привыкла и отдать ее кому- то было бы для нее очередным стрессом. Так Шерри оказалась нашим питомцем. 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments