weather

USD 2.6264

EURO 3.084

RUR(100) 3.3274

search

Шайни – наша Золотая Собака

Долгожданная, любимая, дорогая. Красивая и умная девочка, очень старательная и воспитанная, дружелюбная, самостоятельная, большая затейница и шутница. Да, о любимой собаке можно рассказывать бесконечно! 

В этом году нашей любимой Шайни исполнилось три года. 
Ровно три года назад мне на электронную почту пришло письмо от наших заводчиков – Ксении и Анны (питомник золотистых ретриверов Кибеллайн, г. Екатеринбург) с информацией о том, что у Габи родились долгожданные щенята: «Первая девочка родилась в 22:30, а последний пацан в 5:15». Тогда мы еще не знали, что «первая девочка» будет нашей Любимой Шайни. 

К появлению Шайни мы готовились заранее. Нам с мужем  Сергеем давно нравилась порода золотистый ретривер за благородный характер, пшенично-золотую шерсть, дружелюбную энергетику. Мы начали изучать породу, читать информацию на сайтах. Так, нашли сайт питомника Кибеллайн.

На сайте был указан адрес электронной почты и сообщение «Не стесняться написать нам». И мы написали! С волнением ждали ответа. Ответ пришел в тот же день, вечером: «У нас ожидается рождение щенков золотистого ретривера 5-7 июня 2014, папа Карвин Мэджик Мистери – МАКС (импорт Финляндия), мама Кибеллайн Гламур Спешиал Эдитион – ГАБИ (Россия)». 

Ждать рождения щенят нам оставалось 1 месяц. И еще 1,5 месяца требовалось на то, что малыши подросли и окрепли. Мы основательно изучали сайт Кибеллайн, выбирались на страницу Ксении и Анны ВКонтакте. Еще не совсем разбираясь в разделах сайта, соотносили, почему питомник может носить такое название, кто кому приходится мамой, папой, чьих детишек мы ждем… 

Все рекомендации для щенят были изучены досконально, потихоньку готовилась квартира к появлению маленькой золотяшки, покупались игрушки, на предполагаемом месте для Шайни лежало теплое одеялко. И вот в один из дней к нам пришло письмо от Ксюши и Ани: «Вашей собакой будет Шайни, Габунякина девочка-первенец».

 Когда мы приехали за Шайни, мы узнали малышку по вишневой ленточке: Вишенка мирно спала с братьями и сестричками. А как же Шайни узнала нас? Когда малыши проснулись, покушали и набегались, по одному раз-раз, и уснули. Не уснула только Шайни: оказавшись на свободе, вне вольера, Шайни потянулась к Сереже… и лизнула его в щеку, и уже никуда далеко не уходила. Прижавшись к Сережиным ногам, Шайни внимательно изучала нас, не смыкая ярких черных глазок-бусинок. 

Во время своей первой большой дороги из Екатеринбурга в Нижний Тагил и, оказавшись в новом доме, в своей новой семье, Шайни ни разу не заплакала и не закапризничала. Она уверенно ехала к Людям, о которых ей в колыбельных пела мама-Габи.

 Благодаря Шайни мы познакомились с очень интересными, хорошими людьми. Узнали много новой информации и побывали в абсолютно новых для нас местах и городах. Продолжаем расти и развиваться – Вместе.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments