weather

USD 2.0494

EURO 2.2609

RUR(100) 3.2096

search

Лакки не любит мужчин, но няньчит детей

Первый раз, когда я увидела Лакки, он был совсем маленьким щенком. Его подарили бабушке, ради забавы, так как бабушка живет одна. Но бабушка, человек старой закалки, посчитала так: «Собака должна жить на улице и охранять двор,а иначе, какой с нее толк?!»

Мы с мужем приехали погостить  в деревню и там я впервые  увидела это собачье чудо! Щенок весело бегал за мной, наблюдал, когда я помогала перебирать картошку.

Не могу сказать, что это я выбрала его, скорее уж наоборот. «Хвостиком» везде и повсюду бегал он за мной.

Я с детства росла в деревне и у меня было много собак разных пород, но такой собаки, как Лакки, у меня еще никогда не было! По нему сразу видно было, что щенок смышленый.

Бабушка предложила отдать щенка, так как ей с ним возиться не хотелось, оно и понятно, пожилой человек. Взять его к себе мы с мужем не могли, так как сами жили с родителями, на тот момент и у нас был кот. Было принято решение отвезти его к родственникам мужа,в другую деревню.Там много детей, то что нужно! Будет кому им заниматься.

Пришлось ехать 6 часов на поезде с пересадкой. Мы  мужем думали, что щенок будет пищать всю дорогу, оно и понятно, ему от силы был месяц. Но, нет! Щенок тихо просидел первые 4 часа в сумке, куда был бережно посажен бабушкой и выглянул только тогда, когда мы пересели в другой поезд и поехали дальше. Ни звука от него всю дорогу! Это нас удивило, конечно!

Приехав в новую семью, щенка тут же назвали «Смайликом», так как он когда сильно высовывал язык, создавалось впечатление, будто бы он улыбается.

Спустя пару месяцев, стало понятно, что в семье с маленькими детьми собака не уживется! И не потому, что «Смайлик» не любил детей, напротив, он очень их любил! Просто, как и все дети, он шкодничал, портил какие то вещи, оставлял лужи на паласах…как ни как–ребенок, хоть и собачий.

На тот момент мы с мужем уже сами снимали квартиру и жили отдельно от родителей и мне понадобилось две недели интенсивных уговоров, чтобы Он разрешил мне забрать «Смайлика» жить к нам. Когда же это уже наконец случилось, начался самый интересный период в нашей жизни!

Приходилось вставать каждые три-четыре часа ночью, выносить щенка на улицу гулять, учить его командам, новой кличке, плавать в ванной, стричь когти без страха, что оттяпают палец.

Так как он попал в новую семью и ему уже было 7 месяцев, а он по-прежнему не отзывался на свою кличку, мы решили назвать его «Лакки», что значит «Счастливчик». Быстро он научился за лакомство отзываться на свою кличку.

Время шло, список испорченных вещей увеличивался, а терпение мужа заканчивалось. В 1,3 нам пришлось кастрировать Лакки, чтобы наши соседи наконец перестали слушать его «сиренады» о неразделенной любви.

После вынужденной процедуры, Лакки совсем поменялся. Стал более игривым, все внимание сконцентрировалось на хозяине и домашних.

Лакки дружелюбный пес, в основном он как-то с большими собаками играется, мелких не признает, особенно йоркширских терьеров.

Лакки живет у нас уже 5-й год.

В семье появился ребенок, к которому Лакки сперва ревновал, оно и понятно, ведь любимчиком раньше был только он и все внимание было ему. Но, кода мы познакомили нашего сынишку с Лакки, то пес стал облизывать ему носочки и мы поняли, это начало новой дружбы.

Когда мы узнали, что в нашей семье будет пополнение, то врачи и родственники настаивали на том, чтобы собаку отдали,аргументируя это тем, что может быть аллергия на шерсть,  собака будет лаять, пугая тем самым малыша…Но, муж подержал меня и вместе мы отстояли нашего Лакки. Сейчас ни о чем не жалею.

Гуляем мы тоже всегда вместе. По возможности,  Лакки всегда со мной. Иду и я в магазин или на дачу, гуляю с малышом или просто загораю на озере.

У Лакки есть такая черта характера, он не любит представителей мужского пола, мой муж не в счет,Он же хозяин.

Раньше всегда брала Лакки с собой на работу, так как работала в зоомагазине и начальство разрешало брать с собою идеально послушную забавную собачку. Покупателей мужского пола Лакки провожал предупреждающим рычанием, мол,подойди и будешь иметь до со мной!

С ним не страшно гулять, он и коляску будет охранять и возле магазина обязательно дождется.

Мы с мужем шутя называем его «Лахико» от производной «Хатико». Он всегда ждет там,где его оставили.

Лакки интересно наблюдать за маленьким хозяином. Не упускает возможности лишний раз облизать или обнюхать его.

 Об усатом няне для маленькой дочки вы сможете прочитать здесь

comments powered by HyperComments
Из рубрики