weather

USD 2.6264

EURO 3.084

RUR(100) 3.3274

search

Когда родители не разрешают завести собаку

Всё детство, как и многие дети, я мечтала о собаке, но родители были против. Я приносила домой щенков и собачек с улицы, но меня с ними отправляли обратно. 

 Смотря на мою сестренку, я всё чаще узнавала в ней себя: такая же непреодолимая тяга ко всему живому, неравнодушность к горю животных... Как только она начала ходить, то сразу потянулась к кошкам и собакам, которых мы встречали на улице, я была только за.

Младшая сестренка, как и я,  всё время просила завести собачку, может этому способствовало нахождение разных животных у нас дома, а может гены...  Мы стали уговаривать маму в два голоса, хотя сестренка это делала неосознанно, но всё же. У меня появился ещё один аргумент: хоть один ребёнок в нашей семье должен прожить детство рядом с собакой! 

Как же сестричка  радовалась, когда появилась кошка: она кормила её, играла с ней, укладывала спать, расчёсывала и даже пыталась менять лоток.  Не передать словами, как радовалась сестра, когда узнала, что у нас появится щенок.

После изучения великого множества литературы и общения с разными людьми, я решилась взять девочку породы "Лабрадор-ретривер".

Когда сестра узнала, что у нас будет собака, она прыгала и обнимала меня. До появления щенка в наше доме, мы вместе ходили по зоомагазинам за всякими мелочами, выбирали имя для питомца, сестра рассказывала всем, что у неё будет щенок и, просыпаясь каждое утро, я видела взгляд этих маленьких глаз, в которых отражался  вопрос: «Сегодня будет щенок?». 

И вот он долгожданный день...Алинка мне позвонила раз двадцать, спрашивая, когда же мы уже будем.

Как только мы  с Никулей (такое имя дали девочке) переступили порог дома, то сразу увидели  глаза Алинки, горящие от восторга. И началось... Сестра не отходила от щенка ни на шаг, она даже спала с Никулей.

И теперь — это лучшие друзья. Сестра  называет Никулю своей маленькой девочкой и любимой доченькой. И это несмотря на то, что Алинка весит 16 кг. , а Никуля 23 кг.

С появлением Никули начались наши совместные поездки и отдыхи, занятия спортом, прогулки по лесам, полям и городу, знакомство с новыми людьми. Конечно, Никуля, как и любой щенок шкодничала дома: портила стены, ела тапочки, рвала тетради и газеты, скидывала цветы и многое другое.

Было очень много проблем со здоровьем, долго и часто лечились, но сейчас всё хорошо.

Мы занимались аджилити, ходили на дрессировку, ездили на велосипеде, пробовали себя в ездовом спорте, бегалипо утрам... В общем держали и держим по сей день себя в хорошей форме.



Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме