weather

USD 2.0556

EURO 2.2626

RUR(100) 3.1987

search

Почему крайний Бураковский?

В газете «Ганцавіцкі час» (№21, 25 мая 2017г.) меня заинтересовала статья С. Малышко «Взыщут ли с Бураковского три миллиона американских долларов?»

Фото: Фото из архива "ГЧ"

Корреспондент рассказала об итоге судебного заседания по делу бывшего директора некогда успешного предприятия ОАО «Модуль». Следует отметить, что у истоков преобразования деревообрабатывающего завода в современное техническое предприятие «Модуль» огромный физический и интеллектуальный вклад внес всё тот же Бураковский. Он целых 32 года возглавлял коллектив предприятия.

Его принципом, или кредо, являлось только производство, только его развитие и, следовательно, прибыль. Довольно длительное время я был знаком с Эдуардом Ивановичем и знаю его как опытного хозяйственника, человека простого, рассудительного, умеющего сдерживать эмоции. Рабочие ему доверяли, всячески поддерживали своего вожака. И что же? Работал он в должности наемного директора, а верховодили всем боссы, представляющие облисполком, райисполком и областное управление ЖКХ, являющиеся истинными владельцами этого предприятия.

Парадокс! Вот уже более пяти лет Бураковский на пенсии, но почему-то его определили крайним: виновен ты и только ты – и никаких компромиссов. Что-то пробовали предпринять так называемые кризисные управляющие, главный инженер Костюк и другие, но безуспешно. «Модуль» падал на колени, приближаясь к закономерному эпилогу в своем производственном развитии.

На протяжении шести лет (с 2011 года) уважаемый спикер Ганцевичского РИК Александр Солоневич убежденно повторял, что, пока он будет в должности, “Модуль” будет жить и работать. ОАО «Модуль» признан банкротом и уже ликвидирован. Хотя пока слово глава района держит – “Модуль” работает, хотя уже и не тот “Модуль”.

А какова судьба экс-директора? Уголовное преследование против него прекращено в связи с амнистией. Но как быть с предъявленным иском, сумма которого эквивалентна 3 млн долларов? Такая сумма долга хуже нескольких лет тюрьмы.

Я выскажу лишь свое мнение по вынесенному вердикту. Получается, что один Бураковский виновен? А где ж остальные? Где те, кто курировал, кто подписывал документы о поручительстве на кредиты, проверяющие, аудиторы и другие?

Извините, но потирать руки и праздновать победу ой как еще далеко. Впереди еще областное кассационное судопроизводство, а в зависимости от решения возникнет еще и надзорное производство, плюс ко всему процесс разбирательства в Верховном Суде. В конце концов правда должна победить.

comments powered by HyperComments
Темы: Мнение
Из рубрики