weather

USD 2.1228

EURO 2.3634

RUR(100) 3.4527

search

Пёс, который кусает молча

"Собака кусает молча" — такая табличка висит на заборе в нашем дворе и это не  шутка. Дело в том, что пёс Дарк из моей дружной аравы,  когда кто-то чужой заходит во двор, не гавкает, а просто  весело носится по двору и все думают, что он радуется гостям и порываются зайти. А ведь Дарк подпускает к себе только папу, моего ребенка и еще одного человека, остальных хочет попробовать на зуб.

Полное имя моего пса "Ануб Арак Чистая кровь". Появился он у нас в середине октября 2014 г. Привез его заводчик из питомника "Чистая кровь", который находится в Гомеле. Я вообще хотела суку, но в помете была одна забронированная девочка, поэтому пришлось брать кобеля.

Почему я выбрала  щенка породы бельгийская овчарка (малинуа)?  Знакомый кинолог посоветовал. У него как раз на воспитании было 2 собаки этой породы. Я пришла и посмотрела, как они работают....и все — любовь с первого взгляда.

Это очень энергичные, фанатеющие по работе собаки. Они прямо смотрят на тебя и ждут команду, очень трудолюбивые. И замечательные охранники и друзья. В связи с этим им нужна постоянная нагрузка, иначе, как я говорю, у них рвет крышу от переизбытка активности.

Дарк родился 28.08.2014г. Лопает мой пёс все, что дают, но мы кормим мясом (говядина) и немного кашей. Также даем комплексы витаминов. Кормили сухими кормами, но выглядел он не очень: худой и страшный, а сейчас гладкий, мускулистый, то что нужно, одним словом.

Кормим 2 раза в день. Иногда он начинает капризничать и не ест, тогда делаем голодовку, пропускаем кормление, и аппетит возвращается.

Воспитанием и дрессировкой занимаюсь я. Сейчас, с появлением ребенка, я уделяю Дарку меньше времени.

Мне очень стыдно за это перед ним.

Дарк знает основные команды (сидеть, лежать, стоять, жди, рядом, апорт, охраняй,фу) и некоторые другие.

К животным, которые живут у нас (собаки и кошки) он относится терпимо. Может кошек лапой прижать к земле, но без агрессии, а вот если чужой на территории — беда. Вне дома он более лоялен. Если к нему без агрессии, он тоже не будет атаковать.

К чужим вне дома относится с игнором, главное, не трогать его. Если кто гладит, он злится и я думаю, что укусил бы, но мы в наморднике.

Самые любимые занятия те, которые связаны с нагрузкой (езда на велосипеде, таскание санок, работа с рукавом). Так же не откажется от апорта. Мы иногда ходим на выставки собак. Последнюю посетили в мае 2017 г. Получили титулы ЛПП, вышли в Best группы.

С нами в конкуренции были его дети (у Дарка  были 2 вязки в 2016 г.:  от первой 9 щенков, от второй 5)

Были у нас и  экстремальные истории: драка с кобелем акита-ину, после чего зубы акиты вошли в кость головы Дарка и я еле достала их. Рана долго заживала.

В детстве  Дарк кидался на машины. Вот однажды выбежал и его подбили сразу 2 машины, но он даже не хромал, зато теперь равнодушен к ним.

Однажды Дарк нализался муравьев и его начало трясти, а мы смотрели и не понимали, что с ним и что делать, потом дошло что и как.

А еще, как-то раз на выставке в мае было очень сильное солнце, мы только вышли с ринга и Дарк  начал падать на задние лапы, терять ориентацию (перегрелся), отнесли в тень—очухался.

Вот такой вот чудо-пес живет у нас.  

Все прививки делаем, гоняем глистов, так что стараемся не болеть, ведь кто нас охранять будет?

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики