weather

USD 2.0566

EURO 2.281

RUR(100) 3.1056

search

В Ганцевичах нет песка

Богата Ганцевщина на реки и озера, леса, здесь чистая экология… Но вот песка, чтобы насыпать их в песочницы в городе, недостаточно. На это пожаловалась в газету ганцевчанка, жительница дома №10 по ул. Заводская.

 Песочницы города, где не хватает песка, начнут заполнять с будущего понедельника.
Песочницы города, где не хватает песка, начнут заполнять с будущего понедельника. / Фото: Светлана Малышко

«Не понимаю, почему коммунхоз не может подвезти песок, чтобы добавить в песочницу? Два месяца обращаемся, все без толку! Где детям играть?» – сказала Валентина Николаевна.

Как выяснилось, эта проблема касается не только детей из вышеуказанного дома: в некоторых других песочницах в городе песка также маловато. Жалобы на это поступали от родителей с улиц Монтажников и Октябрьской.

«Не понимаю, чего они тянут, песка, что ли жалко? Или, может, дело в деньгах: бесплатно коммунхоз песка не завезет? Пусть объяснят, в чем тут дело», - сказал ганцевчанин Олег Занько, отец 3-летней дочери.

Вопрос мы переадресовали в КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ», заместителю директора по строительству и ремонту объектов ЖКХ Анне Ногай. Специалист ответила, что ранее ганцевичские коммунальники завозили песок в песочницы, но его немного не хватило.

«На 90 процентов песочницы в Ганцевичах уже заполнены песком. Там, где мы не успели завести, начнем заполнять уже с будущего понедельника, –  пояснила Анна Ивановна. – Проблемы возникли из-за того, что у коммунхоза нет своего карьера, пришлось согласовывать с другими службами. Теперь вопросы все улажены».

Чтобы песок подвезли, по словам заместителя директора по строительству и ремонту объектов ЖКХ, нужно сделать заявку в коммунхоз с указанием точного адреса, где расположена песочница (записаться в список можно и по телефону диспетчерской). Услуга бесплатная.

comments powered by HyperComments
Из рубрики