weather

USD 2.0556

EURO 2.2626

RUR(100) 3.1987

search

История спасения особенного малыша Янушика

Янушик – особенный малыш, беспородный, когда  я его увидела в одной из групп приюта, у него не было глазных яблок и зубов, кроме    2-х верхних клыков, сделали это люди. Я поняла, что  пушистика надо спасать, на него было страшно смотреть, собаки и даже коты, его обижали.

Как только мы привили своего Бублика, сразу же поехали за Янушиком. Адаптировался он тяжело, но быстро. Дольше привыкал и злился Бублик.
 
Янушику зашили глазик и кастрировали. Врачи сказали, что ему около 8 лет, я думала, что все наладилось, будет жить, но не тут то было.
 
Котика начало рвать кровью, в туалет он тоже ходил  с кровью, было много анализов, УЗИ, подозрение на опухоль, потом на лейкоз, куча антибиотиков, иммуномодуляторов, ферментов, операция на второй глазик, удаление обломанных зубов, лечение десен.
 
Никак не могли подобрать нужной ему диеты, пришли к выводу, что у него пищевая непереносимость. Но слава Богу со временем более менее наладилось! Сейчас Янушик любит паштеты, палендвицу, сливки и хек на блендере. Бывают обострения, потому что пищеварение чувствительное. Янушик отлично ходит в лоток  с первого дня, даже когда болел после операций.
 
Котик набрал свои 4 кг. и похорошел. Курсами пьёт витамины для шерстки, очень пушистый, дома кличка "пуховичок". Стойко переносит прививки, лекарства.
 
Любимые игрушки котика бумажки разбросанные в каждом углу квартиры. Любит быть всегда рядом, утром запрыгивает на кровать, облизывает нос и поёт песенку.
Любимчик у него конечно я, ни на шаг не отходит. Очень терпелив к другим животным, объясняю ему: "Люблю тебя по-прежнему люблю, но помогать другим также надо".
 
Янушик легко  сам освоил когтеточку, может раньше и была такая у него. Не кот, а мечта!
 

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики