weather

USD 2.0566

EURO 2.2759

RUR(100) 3.1349

search

Чужих детей для нее не бывает

Наталия Юрьевна Локтыш работает в роддоме медсестрой в палате новорожденных.  16 июня, в канун Дня медицинского работника, ей исполнится 40 лет. Мы – ее мама и сестра с семьей – хотим поздравить ее с наступающим двойным праздником и немного рассказать, какова она, наша Наташа... Хочется, чтобы она прочитала это и знала, что мы ее очень любим.

Фото: Юлия Полесская

Родом Наталия из деревни Синявка Клецкого района. В школе она училась на отлично, получала много грамот по языкам (в основном по русскому и по английскому), часто ездила на всевозможные олимпиады.

Кроме хорошей учебы, она была еще и спортсменкой – успешной баскетболисткой.

В ней было что-то такое, что притягивало: ее очень любили учителя, к ней тянулись дети. Она, в свою очередь, тоже умела со всеми ладить. К тому же не по годам отличалась какой-то взрослостью.

Когда окончила 9 классов, перед ней встал вопрос выбора будущей профессии. Наталии советовали поступать в педагогический колледж, но она выбрала Барановичское медучилище. Сразу, правда, жаловалась на то, что трудно учиться, но уже вскоре сказала, что о своем выборе не жалеет, что это ЕЁ.

После училища она получила свободный диплом. Мама подталкивала ее к тому, что мол, неплохо было бы попробовать в Ганцевичах найти работу. Там были все наши родные: четыре маминых сестры и два брата. Сестра прислушалась к совету и поехала в Ганцевичи.

Мест в роддоме не было, главный врач предложил ей работу в Люсино. Сказал, что, когда отработает три года, тогда пусть и приезжает. Так с 1996 по 1999 год она отработала патронажной медсестрой, жила у бабушки. Там же в Люсино она познакомилась и со своим будущим мужем.

Отработав три года, она приехала в больницу в Ганцевичи. Главврач не ожидал ее увидеть, думал, что она приживется в Люсино. Но она хотела работать по специальности. Набравшись смелости, пошла к главврачу и сказала, что его просьбу она сдержала, а теперь просит исполнить ее желание – найти ей место в роддоме.

И вот с августа1999 года она работает в роддоме медсестрой в палате новорожденных. Я считаю, что работа у нее очень ответственная и трудная, ведь ей доверяют самое дорогое – детей.

Я всегда удивлялась ее терпению и упрямству. Нужно очень любить детей, чтобы работать с такими маленькими детишками. Часто звоню ей на работу, в трубке слышу несколько пар голосов новорожденных, один громче другого. Тут не у каждого нервы выдержат, а она спокойно с ними люлюкается, и они замолкают.

Мне кажется, что малыши чувствуют ее доброту и заботу. Она так быстро с ними справляется, что не каждая мама со своим ребенком так сможет.
Порой Наташа переживает за чужого ребенка, как за своего, иногда и заплачет, особенно, если ребенок родился тяжелобольным. У нее подрастают и свои дети, два мальчика (7 и 9 классы).

Я очень горжусь, что у меня есть такая сестра, к которой можно обратиться с любым вопросом, и она никогда не откажет.

Дорогая Наташа, поздравляем тебя с днем рождения и желаем тебе все самого наилучшего. 

Так хочется тебя поздравить от души,
От всего сердца пожелать удачи!
Собою будь и грудью полною дыши,
Тогда проблемы ничего не будут значить.
Улыбок больше, радости, тепла
Неси по жизни, – пусть душа смеется.
Река судьбы прозрачна будет и светла,
Удача от тебя не отвернется!

comments powered by HyperComments
Темы: 8
Из рубрики