weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

Администрация Президента поможет ганцевчанам?

Администрация Президента Республики Беларусь – последняя инстанция в череде огромного количества государственных учреждений, одна из функций которых заключается в помощи гражданам. На прошлой неделе двое ганцевчан отправились на Карла Маркса, 38 в поисках справедливости – Иван Высоцкий и Дмитрий Лелес поделились с корреспондентом «ГЧ» впечатлениями о приеме.

Вопросы, вынудившие Дмитрия Лелеса искать ответы в Администрации Президента, пролегают в сферах здравоохранения и трудоустройства: по словам мужчины, местные медики не в состоянии  предоставить пациенту обслуживание на должном уровне, а органы, в чьей компетенции находятся вопросы, связанные с занятостью населения, уже второй год не могут обеспечить Дмитрий работой.

«Мое мнение – власть сама по себе, народ сам по себе, – говорит Дмитрий Лелес. – Я успел оформить обращения во многие государственные органы – вплоть до министерств. Теперь вот в последнюю инстанцию приехал».

Сотоварищ Дмитрия Лелеса Иван Высоцкий приехал в Минск с жалобой на работу правоохранительных органов: пенсионер рассказал корреспонденту о том, что документы, подтверждающие факт избиения его сына, взятого под стражу еще в 2014 году, просто пропали – уже третий год Иван Высоцкий пытается отыскать правду с помощью чиновников различного ранга.

«Это мой приемный сын, сейчас отбывает срок в могилевской колонии, – объясняет ганцевчанин. – Уже сколько органов я «оббегать» успел – только на Администрацию Президента надежда и осталась».

Подробнее читайте в печатной версии «ГЧ».

comments powered by HyperComments
Из рубрики