weather

USD 2.1228

EURO 2.3634

RUR(100) 3.4527

search

Несчастный шарпей за доброту отблагодарил преданностью

Я давно хотела завести самого несчастного пса. Просто хотела помочь...На сайтах в группах "своего" я не нашла и  тут случайно увидела в Минской группе пост про него...Прочитала, стало очень жалко.

"У всех в жизни бывают белые и черные полосы. Вот и Брюса, наверное, белая полоса сменилась на черную. Неизвестно при каких обстоятельствах он потерял дом, никто не знает, сколько  времени он провел на улице.

Там и начались его беды: его сбила машина. Кое-как он дополз до забора и рухнул,  остался лежать на морозе. Проходившие мимо люди его пожалели, подобрали, свозили к врачу и зашили рваные раны, но держать его у себя не имели возможности. Ему повезло, он миновал «Фауну Города» и оказался у волонтеров. 

Впоследствии выяснили, что у него серьезные проблемы со здоровьем, необходимо очень серьезное лечение: у него проблемы с глазами, кожей, печенью, почками, поджелудочной..."

Прочитав пост и увидев Брюса, я тот час же договорилась, что волонтеры мне его привезут в назначенный день. Ко мне приехали 2 девушки и привезли моего Брюшика. Зашли домой, я показала  псу, где он будет жить, подстилку для него сделала.

Мой сынишка вылетел из комнаты и к собаке, да еще и кинул в его сторону мячик (так хотел поиграть, он вообще у меня очень собак любит). Только вот Брюс совсем был не настроен на игры. Он разлаялся в тот момент. Смотрю на девушек, а они в лице поменялись, подумали, что я сейчас откажу и придется им везти его обратно и все было зря...

Но я ведь все понимаю, пристыдила сына, что пёс так долго ехал, очень устал, нас совсем не знает, а мы тут мячик ему в лицо кидаем. Вот такое было первое знакомство.

Шарпеи совсем не добрые собаки...Их милашная мордашка может вводить в заблуждение людей. На самом деле – это охранный пес! Он выбирает одного хозяина в семье, а всех остальных он просто терпит.

Так получилось, что почти год мы лечили его от аллергии...Перепробовали кучу лекарств и клиник. Были большие проблемы с глазами (заворот век, который нам успешно исправила очень хороший ветеринарный врач, сделали подтяжку лица.

Ушки, из-за того, что они маленькие и прижатые к голове – очень часто нужно было чистить, иначе они воспалялись, ну и конечно глаза, они до сих пор требуют особенного ухода.

Но это самый преданные пес, которого я когда либо знала! Если днем я болею и не встаю с постели – он ложится возле ног и не подпустит никого (он не кусает, а просто рычит и бросается на таран своей большой головой к приближающимся к моей постели людям). Я даже шучу, что если  мне станет плохо и придется вызывать скорую– не подпустит врачей!

Брюс настолько предан, что если я уезжаю в командировку, он не ест, не пьет, а лежит возле двери и ждет.

Нам много пришлось  лечить Брюса,  а так же  мы прошли курс дрессировки, но я ни на минуту не пожалела, что тогда решилась взять взрослую собаку. Они преданные и умеют ценить доброту!

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Из рубрики