weather

USD 2.0458

EURO 2.2613

RUR(100) 3.2083

search

Угодила в вентилятор и выпала с балкона: история живучей кошки Масяни

Кошки – животные, которых окружает тьма мифов. Один из них гласит об их невероятной живучести. Только кошка может, упав, не только не разбиться, а ещё и гордо уйти с поднятым хвостом. Поговаривают, у них девять жизней. Кошка Масяня пример живучести кошачьих: на заводе малышка угодила в вентилятор, но осталась жива, правда, покалечила лапку и  потеряла пол хвоста. 

Я думала, что мы подлечим  кошечку и отнесем обратно, но не вышло. Дети дали ей имя, а старший кот Матроскин взял над ней шефство.

Так и осталась Масяня у нас. 

Для отдыха мы подготовили кошечке коробку на кухне, но ее облюбовал кот Матроскин, пришлось и ему ещё одну коробку поставить, а потом пришлось ставить ещё одну коробку, чтобы Масяня и Матроскин помещались туда вдвоем. Вот столько коробок у нас стоит на кухне. На фото все три варианта.

В данный момент у меня пять питомцев из семейства кошачьих.

С обретением семьи приключения Масяни не закончились. Однажды кошечка  ловила на балконе стрекозу и выпала, а мы даже не заметили.  Лишь Матроскин ходил и ругался громко, возможно даже матом, что мы такие не хорошие  и не идём  искать Масяню. А мы  не сразу поняли, что он от нас хочет.

Масяня на руки не идёт, если хочет, чтобы ее погладили– бодается и ложиться рядом. Умеет открывать шкаф-купе  и залезать на самую верхнюю полку. Вот как она влезает в коробку на верхней полке – не знаю.

Дома она у нас главная и решает в какой последовательности будут есть остальные коты. Если коты что-нибудь делят,  Масяня быстро приходит  и разбирается, в чем дело.

Уважает только Матроскина, а  он временами может  просто не обращает внимания на её закидоны. 

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики