weather

USD 2.6264

EURO 3.084

RUR(100) 3.3274

search

Побитую судьбой и людьми крошку "удочерили"

Эта девочка была подобрана в состоянии живого трупа. Она с трудом передвигалась по середине проезжей части, не в силах добраться до безопасного места. Всё её тело было изъедено чесоткой, от истощения на лапах она не держалась.

Вместо глаз нависали две большие гнойные шишки. Понимая, что самой ей не справиться со своей бедой, она периодически жалобно мяукала, как будто взывала о помощи. Однако все проходили мимо. На лицах людей было написано сострадание и ужас от увиденного, но подойти к ней, а тем более прикоснуться не решался никто.

В данной ситуации осуждать их трудно. Нужно иметь стальные нервы, чтобы выдержать эту картину. Мы сами были в шоковом состоянии, когда её подобрали и повезли к врачу.

Вердикт был не утешителен. Запущенная стадия чесотки, крайняя степень дистрофии и, самое страшное, девочка больше никогда не сможет видеть.

Врач даже не смог ответить на вопрос, стоит ли её пытаться спасти, или гуманнее будет усыпить. Мы не осмелились взять на себя усыпление малышки и было решено дать ей шанс.

Девочка как будто почувствовала, что она не имеет право нас подвести и должна сделать всё, чтобы выжить. Нам даже не пришлось принудительно её кормить. Потихоньку, малыми порциями, она пыталась кушать сама. И случилось то, о чём мы даже думать боялись, чтобы не сглазить. Она быстро начала округляться, мы даже начали её дразнить «толстушкой», и пошла на поправку.

Недели через две мы решились на риск сделать ей операцию по удалению глаз. Дольше тянуть было опасно. Во время операции пришлось несколько раз ей подкалывать наркоз. И самое страшное было для нас, что её ослабленный организм не выдержит этой дозы, и она не проснётся. Малышка нас не подвела опять.

Вот такая у неё была тяга к жизни. Мы решили назвать её Виктория. Она достойна этого имени. Сейчас Викки ведёт образ жизни обычной зрячей кошки.

Эта умничка без проблем начала находить лоток, еду и воду. Довольно таки быстро сориентировалась в новой обстановке. И даже в случаях, когда сталкивалась с собакой, живущей с ней вместе в одном доме, вела себя, как бесстрашная амазонка. Вот только не игралась с игрушками. Большую часть времени спала, свернувшись калачиком на диване. Но мы надеялись, что это вопрос времени.

Мы мечтали  увидеть свою Викки в собственном доме, счастливую и любимую, среди близких ей людей, которые бы стали её глазами и  ангелами-хранителями. И для того, чтобы друг друга понимать, им не надо будет видеть, они будут друг друга чувствовать и с закрытыми глазами.

Мы верили, что наши мечты сбудутся, ведь всего-то нужно было  очень сильно верить в доброту людей, как поверила в неё Викки. И нашей Виктории повезло встретить родственные ей души.

 В её теперешней семье не знают, что такое жестокость и насилие. Это люди, постоянно принимающие участие в судьбах подобранных малышей, не проходящие мимо просьб о помощи, часто подставляющие своё плечо в сложных ситуациях. Огромное им спасибо за все их добрые дела и особенно за Викторию. 

Говорят, она настолько отзывчива на доброту, что ей достаточно просто слышать человеческий голос, как она начинает тарахтеть от удовольствия и радости. Вот такая она любвеобильная девочка, наша Виктория. Несмотря на то, что ей пришлось пережить.

В спасении малышки принимали участие Александра Белая и Светлана Романова, спасибо всем, кто принял участие в спасении и лечении Викки, от нас и от кошечки.

Новая жизнь Викки.  

Когда я первый раз увидела Викки на фото я просто рыдала... Муж, конечно, согласился немного помочь денюжками на ее лечение, хотя гарантий ее выживания не было никаких. Я переживала, что она долго не проживет после того ужаса, что она пережила... 

Когда Александра Белая и другие добрые люди поставили Викки на ноги, мы решили "удочерить" побитую судьбой и людьми крошку... Мы как раз переехали в дом и появилась такая возможность. Это было больше 4-х лет назад. Сейчас Викки – отъевшаяся с лоснящейся шерстью барышня, которая легко за себя постоит.

 Когти у нее отрастают ну очень острые, как сабли. Когти подстричь она боится и делаем мы это вдвоем. 

Спит она только с моим мужем (я ее понимаю😆). Любит уединение.

Очень хорошо кушает. Когда мы ее взяли у нас была ещё кошечка  (к сожалению она погибла) и Викки съедала своё и бежала доедать за Бусинкой или вообще отбирала у нее еду. Я думаю, что это связано с ее голодным прошлым.

Викки сейчас живёт у свекрови. Ей там намного комфортнее и спокойнее, чем у нас с маленькими детками. Малышка, конечно, травмированная и психологически и физически, поэтому с детками ей тяжело. От этого вопрос с фото – она прячется в своё укромное место, когда мы с детками приходим. Когда мы ее брали, то деток не было и ей было хорошо, а с ними шумно и не совсем безопасно. 

Это необычная кошка... К ней нужен подход, терпение и сила... 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме