weather

USD 2.0391

EURO 2.2758

RUR(100) 3.1973

search

Жалоба в облисполком дала результат

На заявление о плохом качестве дорог в деревне Хотыничи на имя председателя Брестского облисполкома в районе уже отреагировали – дорожная служба ДРСУ-100 уже произвела ямочный ремонт на двух сельских улицах.

Фото: Юлия Полесская

Жители деревни не раз на собраниях граждан жаловались на состояние дорог, но все заканчивалось либо обещаниями, что дороги в ближайшем будущем «подлечат», либо же открыто заявлялось, что на ремонт дорог денег пока нет.

Но, как говорится, пока рак на горе не свистнул...

15 июня семилетняя девочка Катя каталась на велосипеде по ул. Колхозной в Хотыничах. Колесо попало в выбоину на асфальте, и девочка упала. При падении она сильно ударилась и порезала подбородок.

Ее отец Василий Волчок данный инцидент решил без внимания не оставлять и вместо словесных жалоб и разборок перешел к делу.

Как автолюбитель и человек, знающий о требованиях, предъявляемых к дорожному покрытию, Василий Григорьевич изучил дорожное полотно по ул. Колхозной. В ходе осмотра асфальтобетонного покрытия по данной улице только в районе падения его дочери им было обнаружено около 10 крупных выбоин различной глубины.

Прошелся Василий и по улице Люсинской. О ее ужасном состоянии и о том, что ремонтом улицы уже давно никто не занимается, он также сообщил в заявлении председателю облисполкома.

В заявлении мужчина попросил в кратчайший срок провести ремонт дорожного полотна по улицам Колхозной и Люсинской в д. Хотыничи.
Письменное обращение дало результат – средства на ремонт дорог нашлись. По словам начальника филиала Ганцевичского ДРСУ-10 Олега Дайлида, ямочный ремонт двух сельских улиц уже завершен.

comments powered by HyperComments
Темы: 2
Из рубрики